database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2663 게시물 읽기
No. 2663
DB Trigger를 활용해서 다른 서버프로그램으로 신호를 줄수 있을까요?
작성자
Kwang
작성일
2017-06-19 15:15:43
조회수
1,610

 192.168.100.12 에 8888 포트에 특정 값을 써준다거나해서 해당 서버가 작업을 할수있도록 신호를 주고싶은데 방법이 있나요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

트리거 자체로는 안될것같고, 트리거에서 외부 프로그램을 호출하는 기능이 있는 DBMS인지 확인해보셔야 할 것 같습니다.

정상규(pajama)님이 2017-06-19 22:11:31에 작성한 댓글입니다.

함수나 프로시져를 호출해서 할수 있는 디비도 있겟지만 최악의 상황이 될거 같네요.

네트웤이 너무너무 좋아도 DB의 한 트랜잭션안에서 이뤄져야하는데 ... 이건 DB를 아주 요물로 만들어버릴거 같음니다.

재미삼아 할거라면 모르겟지만... 

주기적으로 확인하기 쉽도록 DB 구조를 만들고 외부에서 확인하는것이 바람직하다고 봄니다.

gau님이 2017-08-03 23:49:24에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2665저장시간, 사용자 둘중에 어떤키를 1번으로 잡아야 할까요?
권순환
2017-09-04
586
2664다른유형의 레코드형태를 어떻게 빨리 조회할 수 있을까요?
권순환
2017-08-23
746
2663DB Trigger를 활용해서 다른 서버프로그램으로 신호를 줄수 있을까요? [2]
Kwang
2017-06-19
1610
2626MVCC를 지원하지 않는 데이터베이스 시스템이 있나요?
박종혁
2017-04-08
2564
2625ER모델링 도구 eXERD 프로모션
고윤성
2017-03-10
2916
2617MS SQL R2 2008 서버 에러 긴급 문의
스마일
2016-04-18
7338
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다