database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 2667 게시물 읽기
No. 2667
컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요
작성자
민재영(mjydb)
작성일
2018-03-22 18:08:46
조회수
2,393

 예를들어

 

사과 바나나   포도    수박

  o        x        o        x

  o        x        o        o

  x        o        o        o

  o        x        x        o

  o        o        o       o

  x        x        o        x

 

 

이런식의 테이블이 있다면

사과컬럼의  x카운트는?

바나나 컬럼의 x카운트는?

포도컬럼의 x카운트는?

수박컬럼의 x카운트는?

 

이런식으로 쿼리를 짤수 있을까요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

select count(사과) from Table_name where 사과 = 'x'

이런걸 말씀하시는건가요?

ㅁㅁㅁ님이 2018-03-27 18:02:07에 작성한 댓글입니다. Edit

 select sum(case when 사과='X' then 1 else 0 end) 

           ,sum(case when 바나나='X' then 1 else 0 end)

from 테이블

 

이런식으로 처리 가능합니다.

박인호(paerae)님이 2018-08-20 10:07:40에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2667컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요 [2]
민재영
2018-03-22
2393
2666mongodb 데이터손실율 문의드립니다. [1]
김명진
2017-10-31
4098
2665저장시간, 사용자 둘중에 어떤키를 1번으로 잡아야 할까요?
권순환
2017-09-04
4747
2664다른유형의 레코드형태를 어떻게 빨리 조회할 수 있을까요?
권순환
2017-08-23
4862
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다