database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 270 게시물 읽기
No. 270
완초보 질문입니다..ㅠㅠvb로 테이블값 불러오기
작성자
심도현(kure0202)
작성일
2006-10-30 14:34
조회수
6,557

vb로 테이블에서 select 값을 프린트 하는 프로그램을 만들고 있습니다.

완전 초보이다 보니 어려운것이 넘 많습니다.

알려 주시면 유용히 사용하겠습니다.


조건 1. DBMS는 cache를 사용합니다.

조건 2. 툴은 VB 6.0을 사용합니다.

조건 3. AAA라는 기존 테이블에서 select 하여

            주기적으로 프린트 하려 합니다.


여쭈어 볼것들..

1. VB에서 케쉐 DB에 어떻게 연결 하는지 궁금합니다.

2. 쿼리는 MS-SQL이나 오라클과 같은지 다른지..

   ( 기본적으로 select 해서 출력만 하면 됩니다.)


다른것도 많습니다만 이 두가지만 알려 주십시요.

엑세스로 대충 만들어서 돌리니까 되는데요

케쉐는 첨이라 어떻게 해야 하는건지 몰겠어요.ㅠㅠ

부탁 드립니다..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

VB6에서 Cache에 접속하는 방법을 문의하셨군요. 매우 기초적인 내용인데, 우선 가장 좋은 방법은 www.postrdb.com 사이트에 개발자 코너-샘플 코드를 참고하시는 것입니다. 


VB에서 Cache 에 접속하는 방법은 두가지가 있겠습니다. 하나는 CacheObject.dll 파일을 추가하여 ObjectFactory를 이용하는 Object 접근방식입니다. 또 하나는, Cache ODBC를 이용하는 방법입니다. 전자는 해당 dll만 있으면 되겠고, 후자는 ODBC 설정이 되어 있어야 겠네요. 각각 예제는 코드 샘플 게시판에서 찾아 보시기 바랍니다. 

바로가기

postrdb.com님이 2006-11-03 10:40에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
273Retrieve DB 사용 방법 ?
나그네
2007-03-05
4602
272C#이 Cache DB를 만났을 때
Karl
2007-01-29
5310
271cache 디비 백업과 복구하기 [2]
질문자
2007-01-12
5630
270완초보 질문입니다..ㅠㅠvb로 테이블값 불러오기 [1]
심도현
2006-10-30
6557
269File DSN(ODBC) 사용하기.
파일DSN
2006-08-18
9102
267Cache DB 지원되는 최저버전(2006년 7월 현재)
지원버전
2006-07-31
5919
266Cache5.2 릴리즈.
CacheDB
2006-07-18
5496
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다