database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 276 게시물 읽기
No. 276
정말 초보자...
작성자
이원용(pandwet)
작성일
2007-04-17 16:02:46
조회수
4,514

Cache DB를 처음 사용하는 사용자인데...

교재같은건 없나요??

보니 거의 영어로 되어 있던데...

한글로 된거요...!!


Cache 큐브 한글용인데 SQL은 어디서 작업을 해야 하나여??


다른 DB에서 쓰는 select문 같은건 어떻게쓰는지??ㅜㅜ


부탁드립니다~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Cache DB를 처음 사용하는 사용자라면, 우선 Cache Entree 교육(매달 무료 개최됨)에 참석해 보시기를 강력히 권장해 드립니다. 교육 신청은 온라인으로 하시면 됩니다. 장소는 서울 구로디지털단지내 한국정보기술연구원(KITRI) 에서 개최됩니다. 장소의 변동이 있을 수 있으니 그때그때 확인하세요. http://www.postrdb.com/Education/Entree_regist.aspx


자신의 실력에 따라서 접해보셔야 할 자료를 Cache 학습 안내에서 안내해 드리고 있으니 참고하시기 바랍니다: http://www.intersystems.kr/cache/education/fast_track.html


현재 한글로 번역된 개발자 교육 교재가 홈페이지에 올라와 있습니다. 참고하세요: http://www.intersystemskorea.co.kr/cache/technology/manual/index.html


Cache설치 후 간략한 SQL문에 관한 질문을 하셨는데, 이와 같은 기초적인 질문들은 Cache Entree 교육을 통해서 충분히 실습해 보실 수 있습니다. 사용은 Cache큐브-시스템 관리 포탈-SQL 메뉴로 들어가셔서 왼쪽에서 해당 네임스페이스를 선택(처음에는 SAMPLES를 선택해서 수행해 보셔도 좋습니다)하신 후에, "SQL 문장 실행" 메뉴에서 SQL문을 수행하시면 됩니다. 단, 여기서는 관리툴이므로, 여러 쿼리문은 수행할 수 없고 한번에 하나씩만 수행이 된다는 점에 유의하시면 되겠습니다. 

그외에는 WinSQL과 같은 ODBC 툴을 이용해서 수행하시면 되겠네요. 


건투를 빕니다.


오브젝트DB님이 2007-04-17 16:27:39에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2007-04-17 16:28:24에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
280cache를 verilog로 짜야하는데,, [1]
정진명
2007-06-20
4263
278C#에서 VISM을 써서 데이타 INSERT 하는데 잘 안되요. [1]
천마산
2007-05-09
4400
277Cache 4 와 .NET ODBC 연결 어떻게 하나요?? [1]
천마산
2007-05-08
4204
276정말 초보자... [1]
이원용
2007-04-17
4514
275Windows Vista 지원 안내.
오브젝트DB
2007-04-17
3899
274CACHE를 ASP.NET에서 쿼리로 페이지 자르기 [1]
CACHE
2007-04-06
5912
273Retrieve DB 사용 방법 ?
나그네
2007-03-05
4137
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다