database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 2812 게시물 읽기
No. 2812
쿼리좀만들어주시면 감사하겠습니다.
작성자
궁금이
작성일
2012-09-26 16:58:07
조회수
3,304

T1 : V_CODE,

        C_CODE,

T2 : V_CODE,

       C_NAME

이렇게 두개의 테이블이 있을때

 

SELECT

             CASE WHEN C_NAME = '가가가' THEN ' 가'

                 WHEN C_NAME = '가나나' THEN ' 가/나'

                 WHEN C_NAME = '가나다' THEN ' 가/나'

                 WHEN C_NAME = '다다다' THEN ' 다'

                 WHEN C_NAME = '다라라' THEN ' 다/라'  

                WHEN C_NAME = '마마마' THEN ' 마'      

                WHEN C_NAME = '다라마' THEN ' 다/라'

             END C_NAME2, T1.C_CODE

FROM  T2 , T1

WHERE

            T1.V_CODE = T2.V_CODE

GROUP BY C_NAME2,C_CODE

이렇게 했을경우 결과가

   '가','111'

   '가/나','222'

   '가/나','223'

   '다','333'

  '다/라','334'

  '마','444'

  '다/라','335'

이렇게 나옵니다 여기서 다시 C_NAME2 로 GROUP BY 를 하고 C_CODE 를 하나로 묶을려고 합니다.

그러면 결국은

'가','111'

'가/나','222||223'

'다','333'

'다/라','334||335'

'마','444'

  이렇게 만들려고 하는대 CUBRID 에서는 LIST 나 SET을 쓴다고 하는대 암만해봐도 안나오네요

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2815list()로 얻어온 결과를 문자열로 치환이 될까요? [1]
초보
2012-10-16
3723
2814날짜 사이의 날짜들을 뽑아낼수 있을까요?
초보
2012-10-16
3535
2813쿼리좀 봐주세요
초보
2012-10-15
3573
2812쿼리좀만들어주시면 감사하겠습니다.
궁금이
2012-09-26
3304
2810비쥬얼 스튜디오 2008로 큐브리드 연결시 [1]
이용한
2012-01-24
4213
2809procedure 삭제시 오류 해결부탁드립니다. [1]
정재림
2012-01-20
4106
2778큐브리드 phpCuAdmin 연동이 안되나요?
김대종
2011-02-28
5385
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다