database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 2813 게시물 읽기
No. 2813
쿼리좀 봐주세요
작성자
초보
작성일
2012-10-15 18:20:24
조회수
3,231

SELECT  T1.DD
FROM
(
SELECT 
        to_char(TO_DATE('201210' || rownum, 'yyyymmdd'),'yyyymmdd') as dd
FROM
     db_root , (select 1 from db_class where rownum < 32) t2
WHERE
      ROWNUM <= TO_NUMBER(TO_CHAR(LAST_DAY(TO_DATE('201210'||'01', 'yyyymmdd')),'DD'))
 )T1,
(
select  '20121013' start_date, '20121013' end_date from db_root

union
select '20121002' start_date, '20121002' end_date from db_root

union

select '20121019' start_date, '20121019' end_date from db_root
)T2
WHERE
     not T1.DD between (T2.start_date) and t2.end_date

 

t1 (10월1일 부터 10월30) 날짜

20121001,

20121002,

20121003, ..

t2 3개의 날짜가 있을 때

t2의 날짜를 제외한 일자를 출력하고자 합니다. 위에 처럼 쿼리를 실행을 하면 결과가 안나와 버리네요 t2의 행이 3개라서 그런거 같은대

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2816에러좀 봐주세요~ 꼭좀 봐주세요
초보
2012-11-01
3395
2815list()로 얻어온 결과를 문자열로 치환이 될까요? [1]
초보
2012-10-16
3330
2814날짜 사이의 날짜들을 뽑아낼수 있을까요?
초보
2012-10-16
3191
2813쿼리좀 봐주세요
초보
2012-10-15
3231
2812쿼리좀만들어주시면 감사하겠습니다.
궁금이
2012-09-26
2969
2810비쥬얼 스튜디오 2008로 큐브리드 연결시 [1]
이용한
2012-01-24
3848
2809procedure 삭제시 오류 해결부탁드립니다. [1]
정재림
2012-01-20
3719
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.2으로 자료를 관리합니다