database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 2815 게시물 읽기
No. 2815
list()로 얻어온 결과를 문자열로 치환이 될까요?
작성자
초보
작성일
2012-10-16 17:19:21
조회수
4,005

select

list ( select ~~~ )

from

db_root

 

이렇게 했을대 결과가

{1,2,3}

{4,5,6}

{7,8,9}

이런식으로 배열로 만들어지잖아요

이 결과들을 문자열로 바꿀수 있는 함수가 없을까요?

{1,2,3} ==> '1,2,3' 이렇게

 

꼭좀 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

리스트 함수 사용 시, 대괄호({})가 출력되지 않게 하는 방법은 없는 것으로 알고있는데요....

 

혹시 다른 DBMS는 가능한가요???

이용미(lym)님이 2012-12-20 16:10:39에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2961delete로 날리기 전 데이터 조회 방법좀 알려주세여
HELP
2013-10-10
3535
2817CCI_PCONNECT 사용 여부에 따라 브로커가 죽거나 행 상태에 빠질 수도 있습니까? [1]
신현섭
2012-11-09
4175
2816에러좀 봐주세요~ 꼭좀 봐주세요
초보
2012-11-01
4058
2815list()로 얻어온 결과를 문자열로 치환이 될까요? [1]
초보
2012-10-16
4005
2814날짜 사이의 날짜들을 뽑아낼수 있을까요?
초보
2012-10-16
3789
2813쿼리좀 봐주세요
초보
2012-10-15
3802
2812쿼리좀만들어주시면 감사하겠습니다.
궁금이
2012-09-26
3540
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.106초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다