database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 299 게시물 읽기
No. 299
Cache로 만든 쇼핑몰이 오프라인으로 나오는데요..ㅜㅜ
작성자
새노래
작성일
2007-12-13 16:16
조회수
4,508

Cache로 만든 쇼핑몰이 오프라인으로 나오는데요..어떻해야 할까요?

Cache 서버를 재부팅하면 접속이 되는데....오늘만 벌써 2번째 

껏다가 킵니다...


어찌해야 될지 몰라서...

글을 올려봅니다...


어떤땐 라이센스가 없다고 나오는데...

라이센스는 있는데...ㅜㅜ


왜 그렇죠??


Cache for Windows NT (intel)3.2.1 (Build 008) ....

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

님의 문제는 라이센스가 원인일 수 있습니다.

웹의 경우에는 라이센스 타입에 Web이라는 부분이 포함되지 않으면, 비록 한 사람이 한 브라우저로 접속해도 여러 유저로 인식될 수 있습니다. 이것은 모든 데이터베이스의 문제였죠. 타사의 경우는 이에 따라 라이센스 방식 자체를 바꾸기도 했구요. 웹은 사용자가 접속했는지 여부를 Client-Server 처럼 관리할 수가 없기 때문에 접속할 때 마다 counting을 하고, 끊을 때는 grace period가 있어 그 기간 동안 여러번 접속하면 계속 숫자가 올라갈 수도 있는 것입니다.

접속이 안될 때, Cache Terminal로 접속해서 라이센스 상태를 점검하시는 방법 등이 있겠네요.

C3.2라면 벌써 10년가까이 된 것 같은데 아직도 그 버전을 쓰신다면, 정식으로 라이센스 의뢰를 해 보셔야 할 것 같군요.

C3.2에는 Cache 서버 페이지가 안되고 아마 Web링크라는 기술을 쓰셨을 텐데, CSP이후 공식 지원이 중단된 상태랍니다. 참고하십시오.

라이센스님이 2007-12-13 17:15에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
303Cache 5.2 vs. 2007.1
Jalapeno
2008-03-03
4274
302데이터insert시 깨져서 드러갑니다. [1]
방랑자
2008-02-02
4637
300CACHE에서.. [2]
초보자
2008-01-04
4592
299Cache로 만든 쇼핑몰이 오프라인으로 나오는데요..ㅜㅜ [1]
새노래
2007-12-13
4508
2985.2버젼에서 sql문으로 Replace사용은 어떻게 선언해야하는지? [3]
방문자
2007-11-27
4679
297더넓은 Cache 커뮤니티 소개.
비상하라
2007-11-21
5016
296Cache2007.1.3 릴리즈 안내. [1]
Cache2007
2007-10-23
4796
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다