database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 2990 게시물 읽기
No. 2990
DB2 집계함수에 대해서 문의드립니다
작성자
정우철
작성일
2010-07-07 17:05:51
조회수
5,380

차량의 블랙박스 분석 프로그램을 만드는 중입니다.

블랙박스에서 테이블로 전송해주는 구조는

DATANO [PK], SEC[PK], SPEED, RPM, 이벤트데이터...

DATANO 컬럼은 '차량번호' + '년월일시분초' + '시동ON 시작시간' 으로 구성되어있고

SEC 컬럼은 '시동ON 시작시간' 을 초로 환산하여 1초식 증가된 값이 들어갑니다.

SPEED 컬럼은 해당초에 속도가 들어있습니다.

RPM 컬럼은 해당초에 RPM 정보가 들어있습니다.

이벤트데이터에는 각 장치들이 정상동작하는지 여부가 들어있습니다.

초데이터 기준으로 들어있고 중복데이터는 발생하지 않습니다.

처음 집계를 하고자하는 것은 변수로 입력받은 값을 토대로 집계를 하는것인데

'30초', '110KM' 라고 변수를 입력받으면 30초 이상동안 110KM 이상으로 달린 시간의 시작과 종료시간을 구하는 것입니다.

데이터중에 몇회씩 걸쳐 이런데이터가 들어있습니다.

두번째 집계를 하고자 하는것은 바로전 초의 속도와 해당 초의 속도가 입력받은 변수의 값 이상으로 차이가나면

차이난 시간의 시작시간과 종료시간을 구하는 것입니다. 데이터중에 몇회씩 걸쳐 이런데이터가 들어있습니다.

SEC 컬럼을 통해 초데이터값에서 시간을 구할수는 있는데 집계쿼리를 어떻게 짜야될지 감이 안오네요.

고수님들의 도움 부탁드립니다.

수고하세요.
 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2995AIX에 DB2 9.1버젼 설치한 후 계정및 권한 생성하는 방법
질문드려요.
2010-07-28
5717
2994'OR 1=0' 은 어떤 기능을 하는지.. 도져히 모르겠습니다. ㅜㅜ [3]
유비브로
2010-07-22
5200
2991여러 컬럼의 기간을 합치고 싶습니다
이상진
2010-07-15
4927
2990DB2 집계함수에 대해서 문의드립니다
정우철
2010-07-07
5380
2989db2 SQL30082N 에러
이해진
2010-07-06
5579
2988backup image 크기에 대한 질문
윤원식
2010-07-02
4953
2987LIKE 문 에 대한 질문
박근효
2010-06-30
5554
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.1로 자료를 관리합니다