database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 3 게시물 읽기
No. 3
새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
작성자
이창렬
작성일
1999-10-15 14:26
조회수
23,628

안녕하세요.

오랫만에 들어와보니 홈페이지가 새단장을 했더군요..

앞으로 무궁한 발전 있으시길 바랍니다.

 

질문 있습니다.

 

오래전에 db에 emp라는 table을 생성하고 function과 trigger를 생성했습

니다.(오래되어서 function과 trigger name을 잊어버렸습니다).

(emp=> empname(text),salary(int4),last_date(date),last_user(name))

그런데 이 테이블에 insert,delete,drop등의 명령어를 사용하면 다음과 같

은 error가 발생합니다.

insert into emp values('lee',1,'99/10/10','chang');

ERROR: RelationBuildTriggers: 1 record not found for rel emp.

 

무엇이 문제인지 궁금합니다.

재익님의 답변 부탁드립니다.

 

다시 한 번 새단장을 축하드리며 이만 물러갑니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
30964
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19 13:06:49
30090
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
26800
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16 13:08:34
25915
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16 19:51:32
25880
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16 21:37:43
31918
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17 16:27:33
30870
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17 18:42:05
31203
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19 17:12:23
27450
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18 12:37:27
30177
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18 20:21:13
30889
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09 13:56:04
25977
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09 15:06:06
25910
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
25391
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16 03:46:26
26081
3새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
이창렬
1999-10-15
23628
4┕>Re: insert 시 trigger 에러.
정재익
1999-10-15 14:24:15
22506
2축하드립니다.
이강훈
1999-10-15
23375
1드디어 PostgreSQL 전용 게시판을 만들었습니다.
정재익
1999-10-15
22390
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.077초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다