database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3004 게시물 읽기
No. 3004
DB2 INSERT 관련해 질문하나 드려요(초보)
작성자
신창호
작성일
2010-09-01 20:55:17
조회수
5,507

제가 INSERT 하고싶은 테이블의 A 필드가 DECIMAL 형식인데요

INSERT INTO

(A)

SELECT A

FROM ZZZ;

위에서 SELECT 해오는 A필드는 문자형인데.. DEC(A) 또는 INTEGER(A)로 변환하여

올리면 올라갈줄 알았는데 그렇지 않네요.. 혹시 해결방법이 없을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DECIMAL(컬럼명, 자리수, 소수자리수)

또는

CAST(컬럼명 AS DECIMAL(자리수, 소수자리수))

 

로 하신건 맞나요?

 

아 그리고 예문으로 올려주신건~ ^^  그냥 옮겨적다보니 빠지신거죠 ?

암비님이 2010-09-02 18:04:28에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3007윈도우용 db2 소프트웨어가 필요합니다. [2]
박남일
2010-09-07
4909
3006해당 월의 몇번째 주인지 뽑아오는 쿼리 질문... [8]
초보
2010-09-06
7162
3005DB2 버전별 어떤 DRDA 프로토콜 버전을 사용하나요?
손님
2010-09-04
4328
3004DB2 INSERT 관련해 질문하나 드려요(초보) [1]
신창호
2010-09-01
5507
3003DB2 초보 질문 하나 올립니다..
최병문
2010-08-22
6104
3002[ 질문 ] ORACLE 용 PROC 변경에 대해서...
김윤진
2010-08-19
4711
3001DB2 현재 시간 문제 입니다 [1]
ㄱㄱㄱ
2010-08-17
5982
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.1로 자료를 관리합니다