database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3012 게시물 읽기
No. 3012
DB2 C 프로그래밍 CURSOR 질문입니다.
작성자
이광진(orionprince)
작성일
2010-09-29 14:41ⓒ
2010-09-29 14:44ⓜ
조회수
5,410

역시 DB2는 DBMS의 외곽에 있어서 그런지 자료 찾기가 힘드네요.

아래아래 줄에는 제 글도 있고

계속 적으로 DB2에서 fetch해와서 데이터 처리하고 insert 하는 프로그램을 만들고 있는데요.

오라클에서 proc로 만들면 cursor를 따로 전역변수로 선언하지 않아도

이녀석을 한번 선언해 놓으면 계속적으로 사용할 수 있잖아요.

그런데 DB2에서는 한번 선언해서 사용하고 다시 사용하려 하면 안된다고 나오는데

사용할 때마다 선언을 해야 하나요? 어떻게 전역변수로 선언이라도 할 수 있는지 궁금하네요.

proc로 만들때는 SQLROWS 값을 리턴해줘서 유용하게 사용하는데

DB2는 그런것도 없는것 같고 자료를 찾기도 힘들고 sample만 보고 작성하기 힘드네요.

아주 조그만 힌트라도 주신다면 감사하겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

중간에 commit가 있으면 커서가 해제 되네요.

orion님이 2010-09-29 17:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3015mysql 쿼리입니다. DB2로 변형좀 해주면 감사하겠습니다. [2]
왕희원
2010-10-13
5621
3014테이블 CREATE 에러 입니다. 도움 부탁드립니다. [1]
김태원
2010-10-07
6730
3013VARCHAR_FORMAT 질문 입니다. [1]
찌원
2010-10-02
5696
3012DB2 C 프로그래밍 CURSOR 질문입니다. [1]
이광진
2010-09-29
5410
3011db 데이터를 엑셀로 export 시키는 방법 있을까염? [1]
둥둥
2010-09-16
6360
3010DB2 C 프로그래밍 질문입니다. [2]
이광진
2010-09-14
6330
3009DB 저장시 오류..
김관중
2010-09-13
6233
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다