database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3013 게시물 읽기
No. 3013
VARCHAR_FORMAT 질문 입니다.
작성자
찌원
작성일
2010-10-02 22:10
조회수
5,701

UPDATE ZZ SET AB = VARCHAR_FORMAT('20101002152811','YYYYMMDDHH24MISS')
WHERE JOBNAME = 'A'

이렇게 하면 에러가 나고;; 밑에 처럼 하면 잘 됩니다;;
위처럼 포멧을 해서 하려면 어떻게 하나요?



UPDATE WCS_SYNCLASTEXECUTE SET AB= VARCHAR_FORMAT('2010-10-02 15:28:11','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')
 WHERE JOBNAME = 'A'

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

varchar_format 함수가 날자형식의 값을 포멧대로 varchar값으로 바꿔주는 함수네요.

to_char과는 형식이 약간 달라보입니다.

 

values( VARCHAR_FORMAT('2010-10-02 15:28:11','YYYYMMDDHH24MISS') ) ;
 

첫번째 인수값을 날자형식 또는 날자값으로 변환할 경우 정상적으로 처리됩니다.

암비님이 2010-10-04 09:52에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3016CASE WHEN 이용한 UPDATE 처리시 SQLSTATE=22001오류 [4]
전찬식
2010-10-18
8392
3015mysql 쿼리입니다. DB2로 변형좀 해주면 감사하겠습니다. [2]
왕희원
2010-10-13
5624
3014테이블 CREATE 에러 입니다. 도움 부탁드립니다. [1]
김태원
2010-10-07
6732
3013VARCHAR_FORMAT 질문 입니다. [1]
찌원
2010-10-02
5701
3012DB2 C 프로그래밍 CURSOR 질문입니다. [1]
이광진
2010-09-29
5412
3011db 데이터를 엑셀로 export 시키는 방법 있을까염? [1]
둥둥
2010-09-16
6361
3010DB2 C 프로그래밍 질문입니다. [2]
이광진
2010-09-14
6331
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.081초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다