database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3018 게시물 읽기
No. 3018
다이나믹 SQL 도움 부탁드려요......
작성자
초보
작성일
2010-10-22 16:27
조회수
4,470

 

오라클 사용만 하다가 DB2하려니깐 뭐가 많이 다른건지 잘 안되네요

storedprocedure 에서 다이나믹SQL을 사용해서 테이블의 건수를 변수에 담아서 이용하고 싶은데요

예를들면

 

declare v_count integer;

declare v_dyn varchar(100);

set v_dyn = 'select count(*) from '||tab_name;

execute immediate v_dyn into v_count;

오라클에서 이런식으로 했던거 같은데 DB2에서는 에러나네요 ㅠㅠ

어떻게 해야하나요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3021[ 급 질문 ] DB2 ESQL 원격 접속 관련 내용.
실버
2010-10-29
5471
3020index생성 [1]
전산
2010-10-28
4947
3019Load 씨 메세지 노출 안되도록 할 수 있을까요? [1]
첵띠싸웃
2010-10-27
5132
3018다이나믹 SQL 도움 부탁드려요......
초보
2010-10-22
4470
3017DB2에서 문자열 조합시 + 기호 사용하면 에러가 나는데, 해결방안있으신분, 도움 부탁드립니다. 감사합니다. [2]
김정수
2010-10-22
5284
3016CASE WHEN 이용한 UPDATE 처리시 SQLSTATE=22001오류 [4]
전찬식
2010-10-18
8372
3015mysql 쿼리입니다. DB2로 변형좀 해주면 감사하겠습니다. [2]
왕희원
2010-10-13
5610
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.105초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다