database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3020 게시물 읽기
No. 3020
index생성
작성자
전산
작성일
2010-10-28 16:51
조회수
4,949

index 생성시 idx_tbs 란 테이블 스페이스에 생성 하고 싶습니다.

여기저기 찾아서 in절이 있는거 같은데. 정확한 구문을 모르겠네요.. 혹 구문 아시는분 답글 부탁합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

토드로 테이블 생성된 구문을 확인해보니

아래와 같이만 선언하고 Index에서는 딱히 특정테이블스페이스를 지정하질 않네요.

어케 살짝 응용해보면 될꺼 같기도 합니다.

 

 

 

CREATE TABLE 오너.테이블명(

...

   컬럼선언

...
)
  IN "테이블스페이스명"
  INDEX IN "테이블스페이스명"

암비님이 2010-10-28 17:40에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3023윈도우에서 logarchmeth1설정방법?
라라라
2010-11-12
4313
3022export select 문 결과에서 delimeter " " 를 없이 txt 파일 결과 출력법 문의합니다. [1]
김영석
2010-11-02
6012
3021[ 급 질문 ] DB2 ESQL 원격 접속 관련 내용.
실버
2010-10-29
5472
3020index생성 [1]
전산
2010-10-28
4949
3019Load 씨 메세지 노출 안되도록 할 수 있을까요? [1]
첵띠싸웃
2010-10-27
5132
3018다이나믹 SQL 도움 부탁드려요......
초보
2010-10-22
4472
3017DB2에서 문자열 조합시 + 기호 사용하면 에러가 나는데, 해결방안있으신분, 도움 부탁드립니다. 감사합니다. [2]
김정수
2010-10-22
5286
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다