database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3024 게시물 읽기
No. 3024
index생성시 substr사용
작성자
index
작성일
2010-11-12 16:56
조회수
4,949

다음과 같이 인덱스를 생성하는게 가능한지요?

CREATE INDEX 인덱스명 ON 테이블명

(SUBSTR(컬럼1, 시작위치, LENGTH));

아시는 분 답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

아직 FBI는 안될꺼에요..

컬럼 추가 후 update해서 데이터 채우고 이 컬럼으로 index를 추가 ..

조는 냥이님이 2010-11-12 17:12에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3027퀘스트센트랄사용시 나오는 에러
라라라
2010-11-23
5144
3026황당하게 디비가 죽는현상
라라라
2010-11-19
4357
3025기초적인 질문인데 관련 궁금한 사항이 있어서 글올려요. [1]
김형렬
2010-11-17
4149
3024index생성시 substr사용 [1]
index
2010-11-12
4949
3023윈도우에서 logarchmeth1설정방법?
라라라
2010-11-12
4324
3022export select 문 결과에서 delimeter " " 를 없이 txt 파일 결과 출력법 문의합니다. [1]
김영석
2010-11-02
6023
3021[ 급 질문 ] DB2 ESQL 원격 접속 관련 내용.
실버
2010-10-29
5481
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다