database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30303 게시물 읽기
No. 30303
MySQL에서 T-SQL(PL/SQL) 문법만으로 쿼리 작성이 가능한가요?
작성자
최윤성(jufirst)
작성일
2012-08-09 20:27:18
조회수
3,768

안녕하세요 제가 잘 몰라서 그러는데요.

MySQL에서 Create Pocedure나 Create Function 문 없이

그냥 SQL 문법만으로 쿼리 작성이 가능한가요?

 

즉 아래와 같이요

declare v_aaa varchar(255)

select aaa into v_aaa from bbb;

print v_aaa  

이런거 말입니다.

파일의 확장자만 sql로 해서 배치로 쿼리를 실행시키려고 합니다.

오라클에서는 그냥 @붙여서 실행시켰던 기억이 있는데 MySQL은 어떤지요?

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

mysql client에서 \. filename 으로 해당 파일을 읽어 바로 SQL구문들을 수행할 수 있습니다.

이를테면 mysql -u username -p < filename 하는 것과 같습니다.

 

파일의 확장자는 상관없습니다.

박현우(lqez)님이 2012-08-14 16:29:17에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30307여러명이 쓰는 가계부 DB에서 수입,지출 합계 리스트 만들기 [1]
윤찬석
2012-08-16
4156
30306INSERT시 PK값 + 다른값예 계산결과도 동시에 넣을수 있는 방법이 있을까요? [7]
권남
2012-08-11
4707
30305레코드를 비교하는데요 [1]
정병화
2012-08-10
3361
30303MySQL에서 T-SQL(PL/SQL) 문법만으로 쿼리 작성이 가능한가요? [1]
최윤성
2012-08-09
3768
30301innodb mysql 파일 용량 [2]
황윤윤
2012-08-07
6100
30300쿼리 초보입니다. [2]
박기철
2012-08-06
3329
30299쿼리 질문입니다. 답변 부탁드려요 [1]
신기해
2012-08-04
3120
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다