database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30305 게시물 읽기
No. 30305
레코드를 비교하는데요
작성자
정병화(qudghkwjd)
작성일
2012-08-10 12:50:17
조회수
3,134

 비교된 레코드값을 어디서 얻어오는지요???

query_state = mysql_query(connection, SQL_SELECT_TABLE);

 

이런식으로 쿼리날렷거든요 0 값 나오는데 리턴 값은 어디루...가지는.....????>>>>.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

mysql_query의 리턴값을 보관하는 query_state 변수가 쿼리 결과에 대한 리소스를 가리키고 있습니다.

쿼리의 결과는 해당 리소스(커서)를 이용해 값을 읽어와야 확인하실 수 있습니다.

 

어떤 언어에 어떤 MySQL driver를 사용하시는지는 잘 모르겠지만, mysql_fetch_row( query_state ) / mysql_fetch_array( query_state ) 등의 함수 호출 결과를 이용해 원하는 결과를 얻으실 수 있겠습니다.

박현우(lqez)님이 2012-08-14 16:30:59에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30308중복제거문제 [1]
김양훈
2012-08-21
3243
30307여러명이 쓰는 가계부 DB에서 수입,지출 합계 리스트 만들기 [1]
윤찬석
2012-08-16
3928
30306INSERT시 PK값 + 다른값예 계산결과도 동시에 넣을수 있는 방법이 있을까요? [7]
권남
2012-08-11
4453
30305레코드를 비교하는데요 [1]
정병화
2012-08-10
3134
30303MySQL에서 T-SQL(PL/SQL) 문법만으로 쿼리 작성이 가능한가요? [1]
최윤성
2012-08-09
3540
30301innodb mysql 파일 용량 [2]
황윤윤
2012-08-07
5839
30300쿼리 초보입니다. [2]
박기철
2012-08-06
3085
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다