database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30311 게시물 읽기
No. 30311
필드의 뒷부분만 자르려면어떻게 하죠? php의 explode 기능이 없을까요?
작성자
디카프료(dikafryo)
작성일
2012-08-28 21:44:28
조회수
3,473

/data/fo1/exam/ddaf/파일이름.hwp

/data/fo1/exam2/abce/파일이름2.hwp

 

위와 같이 데이타가 저장되어있을때...

파일이름.hwp 부분을 따로 떼어내서 저장할려고 하는데, mysql 에서 어떻게 해결할수있는 방법이 없을까요??

php 라면 explode('/',$path) 같이 써서 자를수있는데..  이걸 mysql에서 하려니 막막하네요..

 

고수님들의 조언부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 5.0 이상을 사용하신다면 SUBSTRING_INDEX 함수를 사용하세요.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html#function_substring-index

 

mysql> SELECT SUBSTRING_INDEX('/some/path/to/file.ext', '/', -1 );
+-----------------------------------------------------+
| SUBSTRING_INDEX('/some/path/to/file.ext', '/', -1 ) |
+-----------------------------------------------------+
| file.ext                                            |
+-----------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)
 

 

박현우(lqez)님이 2012-08-29 13:37:02에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2012-08-29 13:39:10에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30314ERROR 1064 구문에러 도와주세요 [1]
최영관
2012-08-30
7385
30313fetch후에 data를 update 하기
포맷
2012-08-29
3331
30312멀티 between 문제 [11]
김인수
2012-08-29
4917
30311필드의 뒷부분만 자르려면어떻게 하죠? php의 explode 기능이 없을까요? [1]
디카프료
2012-08-28
3473
30310버젼 올리고 나서 날짜 깨지는 문제 [2]
김종수
2012-08-24
3383
30309문법 에러 확인 좀 부탁드려요. [2]
이광영
2012-08-23
3987
30308중복제거문제 [1]
김양훈
2012-08-21
3730
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다