database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30576 게시물 읽기
No. 30576
리플리케이션 1054에러 ...
작성자
배원준(baedol83)
작성일
2013-03-29 22:00:29
조회수
3,492

안녕하세요

centos 6  , mysql5.5.29 버전으로 replication 설정을 해서 사용하고 있습니다..

그런데 오늘보니 slave 쪽에 문제가 생겼더군요 ㅠ 

 

Last_SQL_Errno: 1054
  Last_SQL_Error: Error 'Unknown 칼럼 'aaa' in 'bbb'' on query. Default database: 'ccc'. Query: 'alter table `dddd`

이런식으로 에러가 나오있는데.. master 쪽에서 쿼리를 잘못날린거같은데요  해당컬럼이 없다는거같은데..

slave 에서 set global sql_slave_skip_counter=1; 이렇게 한번 건너뛰어 봤는데 변함이 없네네요..

아.. 막막합니다 ㅠㅠ 

 

조치를 어떻게 하면될지 조언부탁드려요 ㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

슬레이브쪽 my.cnf 에서 

slave-skip-errors = 1054

지정하신 후에 재시작하시면 해당 에러가 발생해도 리플리케이션이 끊기지 않고 지속됩니다.

 

참고 : dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/replication-options-slave.html#option_mysqld_slave-skip-errors

박현우(lqez)님이 2013-04-04 23:03:19에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-04-04 23:03:53에 마지막으로 수정되었습니다.

네 ㅠㅠ

그런데 그렇게 되버리면 마스터쪽이랑 데이터가 달라져 버리는 에러 더라구요..

그러면 리플리케이션 하는 의미가 없어지는거같아서요.. 

말씀감사합니다..

배원준(baedol83)님이 2013-04-15 08:47:05에 작성한 댓글입니다.

 

마스터랑 틀리지는 않을거에요

 

아마도 마스터 에서도 해당 alter 문에 fail 났을거고. 그 문에 대해서 slave 까지 넘어온걸로

 

보여집니다.

 

다라서 현우님이 적어주신 걸 명시 하셔도 문제 없을거에요

민족님이 2013-05-10 13:45:22에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30580show status 원격서버 에서 실행. [1]
배원준
2013-04-12
3269
30579[mysql 방화벽거쳐 원격접속 질문] [1]
ttlove
2013-04-05
3747
30578로그테이블 만들때에.... [1]
박용섭
2013-04-05
3311
30576리플리케이션 1054에러 ... [3]
배원준
2013-03-29
3492
30575프로시저 질문입니다 [1]
asd
2013-03-27
3227
30574트리거에서 old value 질문드립니다.
강한구
2013-03-21
2924
30573mysql 쿼리 튜닝에 대해 문의 드립니다. [2]
zerre
2013-03-21
3226
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.098초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다