database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30579 게시물 읽기
No. 30579
[mysql 방화벽거쳐 원격접속 질문]
작성자
ttlove
작성일
2013-04-05 17:11:58
조회수
3,748

 

노고가 많으십니다.

혹시 이런문제 접하신분 이 있으신지요...해결방법을 찾습니다.

[pc] ->[방화벽] ->[mysql서버]

위처럼 DB서버를 접속을 하게 되어 있습니다....원격접속을 위해 해당계정에 host를 다 등록을 했는데

pc에서 아무리 해도 접속이 안되네요...

방화벽을 거치면서 제ip가 방화벽 ip로 변경되는것 같아요....그래도 이해 안되는건

mysql쪽 계정에 host접근권한을 %, pcIP, 방확벽IP 다 줬는데 TIME_WAIT만 걸리고 접속이 안되네요

해결방법 아시는분좀 도와주세욤...

 

P.S. pc에서 텔넷 3306은 잘되네요..ㅡㅡ;;;;;;;

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

오류번호 1045

Access denied for user 'user명'@'방화벽IP'(using password:Yes)

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 1045는 접속이 안되는게 아니라, 인증에 실패한 경우에 발생하는 에러입니다.

 

예전에 쓴 글이 있어 링크합니다. 참고하세요.

링크 : blog.naver.com/ez_/140119374985

박현우(lqez)님이 2013-04-25 16:44:09에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30582기간별 작업시간 구하기 [1]
왕초보
2013-04-17
3797
30581정렬 문제입니다. [1]
zzin
2013-04-17
3130
30580show status 원격서버 에서 실행. [1]
배원준
2013-04-12
3270
30579[mysql 방화벽거쳐 원격접속 질문] [1]
ttlove
2013-04-05
3748
30578로그테이블 만들때에.... [1]
박용섭
2013-04-05
3311
30576리플리케이션 1054에러 ... [3]
배원준
2013-03-29
3492
30575프로시저 질문입니다 [1]
asd
2013-03-27
3227
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다