database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30587 게시물 읽기
No. 30587
long_query_time 의 기준 time 문의드립니다.
작성자
김재현(ses0sj)
작성일
2013-05-08 05:15:39
조회수
3,116

slow query log 를 찍어서 tuning point 를 찾고자 합니다. 

관련해서 보통 slow query 의 기준이 되는 시간을 어느정도로 셋팅하는게 좋을까요? 

감사합니다. 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 

우선 처음에는 큰 숫자 부터 차근차근 줄여 나가시면서 튜닝 하심 되겠네여

민족님이 2013-05-10 13:43:54에 작성한 댓글입니다. Edit

해당 데이터베이스 성격이 OLAP인지 OLTP인지에 따라 다를텐데, OLTP인 경우라면 낮은 숫자로 시작해보는 것도 좋을 것 같습니다. 저는 OLTP인 경우엔 시간외에도 --log-queries-not-using-indexes 도 사용하기도 했습니다.

 

링크 : dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-options.html#option_mysqld_log-queries-not-using-indexes

박현우(lqez)님이 2013-05-13 11:56:38에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30590쿼리 질문이요. [2]
이광영
2013-05-15
2938
30589select 속도 질문 [4]
이광영
2013-05-15
3260
30588클러스터 디비를 사용하는데요 autoincrement값이 튀네요.
클러스터
2013-05-08
2774
30587long_query_time 의 기준 time 문의드립니다. [2]
김재현
2013-05-08
3116
30585트랜젝션 [1]
기훈
2013-05-05
2930
30584mysql 5.6.10 에서 old_password 접속문제 [1]
김곤
2013-05-03
3430
30583FLOOR 함수 문의 [5]
강삼수
2013-05-02
3296
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다