database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3070 게시물 읽기
No. 3070
CURRENT_TIMESTAMP 에 타입을 주는 방법
작성자
김영주(icecream74)
작성일
2011-08-23 21:47:41
조회수
4,449

안녕하세요..

SELECT CURRENT_TIMESTAMP FROM TABLE

오라클에서는 TO_DATE(SYSDATE, 'YYYYMMDDHH:MI:SS')  이런식으로 타입을 줄수가 있는데

DB2에서는 CURRENT_TIMESTAMP를 그냥 써서 INSERT하니까 worning오류가 납니다.

위 오라클에서처럼 타입을 줄수있는 방법은 없을까요?..

 

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

 

 

current_timestamp -> current timestamp

 

공백을 넣어보세요

조는 냥이님이 2011-08-24 20:51:39에 작성한 댓글입니다. Edit

**** 15:07:01 UTY8724 Select request submitted to the RDBMS.
**** 15:07:01 UTY8713 RDBMS failure, 3706: Syntax error: expected something between ',' and
     the 'CURRENT' keyword.

current timestamp 공백으로 넣어서 돌렸더니..오류가 발생합니다..

다른 방법은 없을까요?..

 

 

 

 

질문님이 2011-08-25 15:08:45에 작성한 댓글입니다. Edit

 

에러메시지를 보니 db2가 아니라 테라데이터인가봐요

 

조는 냥이님이 2011-08-26 19:17:48에 작성한 댓글입니다. Edit

아.. 네 테라데이터입니다...제가 잘몰라서요 ^^;;

김영주(icecream74)님이 2011-08-29 10:43:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3074DB2 암호화 스칼라 함수 사용시에 제약 사항 [1]
조경민
2011-09-08
4391
3073LAG()함수에 대한 문의
김영주
2011-08-30
3873
3071DB2 jcc 드라이버 이용해서 CLOB 필드를 업데이트 하려는데 아무 반응이 없습니다.
이재학
2011-08-25
4022
3070CURRENT_TIMESTAMP 에 타입을 주는 방법 [4]
김영주
2011-08-23
4449
3069전월의 마지막일자를 구하는방법 [1]
김영주
2011-08-23
5260
3068계좌번호별로 변경일자를 다시 재조합하는 쿼리문 [2]
김영주
2011-08-23
3848
3067누계차감하는 db2로 쿼리좀 알려주세요.. [2]
김영주
2011-08-23
5188
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다