database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30832 게시물 읽기
No. 30832
셀렉트 박스 sql에서 불러오기 가능한가요?
작성자
이슬
작성일
2015-04-02 15:35ⓒ
2015-04-02 15:39ⓜ
조회수
4,560

안녕하세요

 

다름이 아니고

 

mysql에서 데이터 베이스를 받아올때

 

sql 데이터에있는 기본 카테고리들을 selct 태그로 작성한뒤 이것으로 검색을 하게 했는데

 

데이터 베이스를 수정할때마다가 태그 모두를 수정하는게 번거러워서

 

태그를 쓰지않고 데이터 베이스에서 바로 불러올수있으려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

 

데이터 베이스에서 직급과 이름을 수정후 올린다음

셀렉트 태그(옵션)을 수정해서 다시 업데이트 해야되거든요.

 

 

 

 

기존 데이터 베이스 테이블 구조가

 

 

직급 이름 나이 주소 전화번호

 

사원 홍길동 12 한국 010-000-0000

 

사원 강감찬 20 한국 010-001-0101

 

 

 

 

이렇게 되어있으면

 

select 태그로 직급과 이름까지 만들어서

 

 

 

 

직급 이름

 

선택 선택 검색버튼

 

 

 

 

이렇게 만들었거든요

 

직급을 선택하면 이름은 데이터 베이스에서 바로 불러올려면 어떻게 하는게 좋을까요?

 

1차 로 직급을 선택하면 다음 옵션메뉴(드롭다운 목록에서) sql에서 불러오는게 가능한지 알고싶습니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

AJAX 공부하세요.

박인호(paerae)님이 2015-04-03 12:50에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30838max_allowed_packet 질문입니다.
2015-04-07
4967
30835복제 구성 관련 질문드립니다.
초보입니다
2015-04-07
5064
30834응시자 통계 현황 출력하기 [2]
음악
2015-04-07
5100
30832셀렉트 박스 sql에서 불러오기 가능한가요? [1]
이슬
2015-04-02
4560
30830동시 업데이트 방지 어떻게 하면 될까요? [1]
제록
2015-03-30
4657
30828성능모니터링
초보초보
2015-03-02
5292
30827쿼리 질문드립니다. [4]
Hades
2015-02-28
6385
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다