database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30894 게시물 읽기
No. 30894
user 권한설정
작성자
김양훈(yanghun72)
작성일
2015-11-09 15:44:29
조회수
2,532

database1

database2

database3

3개에 database  가 있는데  

한user3 한데만   database3  이외에는 사용할수 없는 권한을 줄려고 합니다

mysql - user 테이블안에

host    user    password  

%       user1     123456      <==    기존 사용하는 모든 database1 database2  database3    사용할수있는 사용자

    추가로 user3    어떻게  입력해야     db접속하면  다른 database 보지 못하구  database3  만 볼수 있을까요

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

grant all on database3.* to 'user3'@'%' identified by '암호';

FLUSH PRIVILEGES;

박인호(paerae)님이 2015-11-09 15:50:47에 작성한 댓글입니다.

제가잘몰라서 그러는데

USER3  접속하면  아직도

database1   database2  database3  

다보여서요

db  테이블에

 host      db            user

  %     database3     user3

설정해서

FLUSH PRIVILEGES

//

그래도  USER3 접속해도    전부나옵니다

제가 원하는것은     USER3    접속하면  ( 접속툴    MYSQL-Front )

database3 만 나오는  권한부여 입니다

 

 

 

김양훈(yanghun72)님이 2015-11-11 09:00:09에 작성한 댓글입니다.

drop user 'user3'@'%';

grant all on database3.* to 'user3'@'%' identified by '암호';

 

FLUSH PRIVILEGES;

 

로 해보세요.

 

아마 user3 생성하면서 DBA 권한으로 생성하신듯 하네요.

(select * from mysql.user where user='user3' 로 조회할때

대부분의 권한이 N으로 조회 되어야 합니다.)

 

박인호(paerae)님이 2015-11-11 16:02:53에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30897select 1
오니
2015-11-12
2673
30896MySql 쿼리 질문 좀 드릴게요... [1]
정상기
2015-11-10
2696
30895select 절의 한 컬럼의 값이 256자리를 초과 할수 없나요?
김태경
2015-11-09
2661
30894user 권한설정 [3]
김양훈
2015-11-09
2532
30893접속 로그 테이블인데, 일별 통계를 못내겠어요.. [1]
질문
2015-11-05
2546
30892[문의] 5분 단위로 group 하는 방법 [2]
최현태
2015-11-04
3551
30888show table status
래마리오
2015-10-23
2744
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.1로 자료를 관리합니다