database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 30929 게시물 읽기
No. 30929
select group by하고 나서 update하고 싶어요, 도와주세요...
작성자
류종훈(ryujonghoon)
작성일
2016-02-14 01:17
조회수
3,918

먼저  특정 테이블에서 아래의 예와 같이 합계를 냅니다.

SELECT COUNT(수량) FROM aaa GROUP BY 코드;

그리고 결과값은 별도의 테이블 bbb에 저장됩니다.

그런데 여기서 제가 하고 싶은 거는

맨처음 쿼리하면서 Affected Rows들에 특정 컬럼에 데이터를 써 넣고 싶습니다.

이부분을 구현하려면 어떻게 접근하는게 좋을 까요?

맨처음 쿼리를 하면서 동시에 특정 컬럼에 데이터를 UPDATE할 수도 있나요?

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
30932ip 리스트를 원하는 형식으로 변환이 가능한가요 [2]
빨간운동화
2016-02-21
3654
30931현재시간 기준으로 하루전날부터 10분단위 일자를 가져오고 싶습니다. [2]
진소림
2016-02-19
3949
30930워드프레스 mysql 속도가 안나옵니다. [1]
dbswnsrn
2016-02-14
3877
30929select group by하고 나서 update하고 싶어요, 도와주세요...
류종훈
2016-02-14
3918
30928Generated Column [1]
DDP
2016-02-10
3920
30927MySQL Data 경로 수정이 안됩니다.
조동건
2016-02-07
4444
30926Select가 보장 못받을때
삽질맨
2016-02-05
3586
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다