database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31011 게시물 읽기
No. 31011
mysql 쿼리 질문드립니다.
작성자
허스키
작성일
2016-12-02 08:50
조회수
3,483

테이블명 : 20161101

컬럼 : long, con
값 : long=long 타입 숫자값, con=null
 
테이블명 : loc
컬럼 : one, two, code
값 : one, two = long타입 숫자값, code=2글자 문자
 
예시)
테이블 : 20161101
     long                con
17563648          null
 
테이블 : loc
      one                 two             code
17563000    17568000          AZ
 
위와 같이 테이블이 구성되어있을 경우
쿼리를 이용하여 20161101에 있는 long 컬럼의 값이
loc 테이블의 one과 two 사이의 값일 경우 code 컬럼의 값을 con 컬럼에 입력을 해야합니다.
어떻게 비교를 하거나 if를 써서 update 문으로 con 컬럼의 null값을 변경해주면 될 것 같은데..
테이블간 값 비교 후 해당 값으로 업데이트 하는건 너무 어렵네요..
도움 부탁드립니다.
이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SET sql_safe_updates = 0;


UPDATE "20161101" a
     , loc        b
   SET a.con = b.code
 WHERE a.long BETWEEN b.one AND b.two
;

마농(manon94)님이 2016-12-02 16:35에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31016DB에서 각 ID(키) 별 최신 연도의 특정 값들을 합하는 쿼리를 만들고 싶습니다. [2]
오모씨
2017-01-05
3018
31013c로 mysql 연동하고있는데 문제 해결이안되서 글올립니다. [1]
임윤택
2016-12-09
3873
31012mariaDB start slave가 안되는데요
초보
2016-12-06
3512
31011mysql 쿼리 질문드립니다. [1]
허스키
2016-12-02
3483
31009mysql 어떤걸 잘못건들여서 실행이 안됩니다.
kang
2016-11-30
3389
31008랜섬웨어로 데이타가 날라갔습니다. 도움이 필요합니다
최영철
2016-11-25
3340
31007데이터 베이스 구축 관련 질문 [2]
daniel
2016-11-21
3182
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다