database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31013 게시물 읽기
No. 31013
c로 mysql 연동하고있는데 문제 해결이안되서 글올립니다.
작성자
임윤택
작성일
2016-12-09 15:31:48
조회수
2,112

query문을 입력할때 임의의값을 c언어 콘솔창에서 입력하고싶어서 그러는데... 자꾸 쿼리문에서 명령어를

select * from %s 이렇게 읽는것같아서 질문올립니다.

현재 작성한 코드 일부분만 가져오면

 query_stat = mysql_query(connection, "select * from %s", table);

이구요

fgets로 table의 내용을 바로 입력받아 기입하는 방식으로 작성을 해봤습니다.

 

뜨는 c콘솔내 뜨는 에러는

Mysql query error : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '%s' at line 1

인데.. 이거 쿼리문 작성잘못했을시 뜨는거아닌가요 ?..

c도 많이 미숙하지만 sql은 만져본지 얼마되지도않아서... 이렇게 질문을올립니다

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

지나가다...한자 적습니다.

시간이 지나 해결하셨는지 모르겠으나...

dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/mysql-query.html

위 링크를 보시면 mysql_query의 argment는 2개입니다. 따라서....

 

sprintf(query, "select * from %s", table); // C언어를 놓은지 좀 돼서 가물가물한데요..sprintf대신 scanf였나? 암턴 콘솔에서 입력값 읽는 함수를 쓰시면 됩니다.

mysql_query(connection, query);

이렇게 쓰는 것이 맞습니다.

 

mysql C API 링크 (버전별로 다 있으니 mysql.com에서 'c api'로 검색해보세요

dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/c-api.html

C funtion은 리눅스 또는 유닉스라면 man을 적극 활용하시길 추천드립니다.

 

 

지나가다...님이 2017-01-16 23:15:12에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-01-16 23:16:00에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31018대용량 테이블에서 count 하기 [2]
오도훈
2017-01-06
1862
31017FULLTEXT 검색 관련 문의 드립니다.
임재송
2017-01-06
1361
31016DB에서 각 ID(키) 별 최신 연도의 특정 값들을 합하는 쿼리를 만들고 싶습니다. [2]
오모씨
2017-01-05
1451
31013c로 mysql 연동하고있는데 문제 해결이안되서 글올립니다. [1]
임윤택
2016-12-09
2112
31012mariaDB start slave가 안되는데요
초보
2016-12-06
1997
31011mysql 쿼리 질문드립니다. [1]
허스키
2016-12-02
1999
31009mysql 어떤걸 잘못건들여서 실행이 안됩니다.
kang
2016-11-30
1980
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.2으로 자료를 관리합니다