database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31029 게시물 읽기
No. 31029
mysql c++ 연동 관련 질문입니다.
작성자
코딩코딩
작성일
2017-02-28 16:48:32
조회수
1,028

 c++ 에서는 유니코드를  사용하구요 mysql은 utf-8 encoding을 사용하고 있습니다.

유니코드는 아무래도 utf-16이라서 mysql로 데이터를 저장할 때 변환을 해주고 가져올때도 다시 utf-16으로 변환을 해주고 있는데요

아예 mysql과 c++ 모두 유니코드로 마춰서 이런 작업을 하지 않을수는 없나요?

mysql의 nchar와 nvarchar로 table을 셋팅해도 workbench에서 apply하면 다시 char, varchar로 돌아오네요

혹시 mysql도 유니코드로 설정해서 c++의 wchar를 변환 없이 잘 사용하고 계신분 있나요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31034replication 구성중 slave 복구 관련 문의드립니다. [2]
문정준
2017-03-02
1281
31032mysql 원격접속이 안되는데요 이해가 잘 안가네요 [1]
초보
2017-03-02
1185
31030MHA 구성 중 에러 발생
MHA
2017-03-01
1025
31029mysql c++ 연동 관련 질문입니다.
코딩코딩
2017-02-28
1028
31028longblob필드백업 및 복구 [1]
이청하
2017-02-25
1041
31027index 질문입니다.
원형이정
2017-02-22
1134
31026mysql 접속이 안되는데 어떤것들을 확인해봐야 될까요? [4]
김지철
2017-02-22
1223
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.060초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.2으로 자료를 관리합니다