database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31072 게시물 읽기
No. 31072
안녕하세요~쿼리 질문좀 드리겠습니다
작성자
김승연(syprm)
작성일
2017-05-25 08:15
조회수
2,170

 주언어는 자바이고요 

자바동영상을 보면서하는데 이게 오라클쿼리를 중심으로 강좌하셔서요 저는 mysql하거든요..

그런데 쿼리내용이

select (studno ||' '|| name) name from student

이거인데 이거는 mysql에서 맞지 않는것 같더라구요...

값이 studno랑 name 같이 나와야하는데 studno밖에 안나오네요

혹시 이 쿼리문을 mysql로 바꿀려면 어떻게 해야하는지 도움좀 부탁드리겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

CONCAT(studno, ' ', name)

마농(manon94)님이 2017-05-25 08:56에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31076MariaDB 질문좀 드릴게요..ㅠㅠ [1]
초보자
2017-06-01
2478
31075쿼리질문입니다. [1]
goblin
2017-05-26
2475
31073점심시간 제외 쿼리 질문 드립니다. [1]
김하늘
2017-05-25
2537
31072안녕하세요~쿼리 질문좀 드리겠습니다 [1]
김승연
2017-05-25
2170
31071load data infile관련 질문입니다.
goblin
2017-05-23
2340
31067쿼리 조합질문입니다. IN쿼리에 쓸 문장인데 힌트좀 주세요 ㅠㅠ [2]
최기철
2017-05-18
2362
31064mssql -> mysql이관 질문입니다. [4]
goblin
2017-05-16
2431
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다