database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31075 게시물 읽기
No. 31075
쿼리질문입니다.
작성자
goblin(goblinmaniac)
작성일
2017-05-26 13:27
조회수
2,476

데이터가 시간값이랑 같이 저장되는데요

 

각 시간별 마지막 시간 데이터를 구하고싶습니다.

 

예를들어서 a라는 컬럼에 시간값이 저장되어있는데

 

시간별로 1시59분 2시59분 이런식으로 데이터를 추출해야되는데 

 

쿼리를 어떻게 짜야될지 감이 안잡히네요

 

도움부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT DATE_FORMAT(dt, '%Y-%m-%d %H') dt_h
     , MAX(dt) max_dt
  FROM t
 GROUP BY DATE_FORMAT(dt, '%Y-%m-%d %H')
;

마농(manon94)님이 2017-05-26 16:48에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31078mysql 프로시저 실행 권한 관련 문의 드립니다.
문정준
2017-06-02
2861
31077SQL 월별계산 [2]
이종진
2017-06-01
2799
31076MariaDB 질문좀 드릴게요..ㅠㅠ [1]
초보자
2017-06-01
2478
31075쿼리질문입니다. [1]
goblin
2017-05-26
2476
31073점심시간 제외 쿼리 질문 드립니다. [1]
김하늘
2017-05-25
2537
31072안녕하세요~쿼리 질문좀 드리겠습니다 [1]
김승연
2017-05-25
2170
31071load data infile관련 질문입니다.
goblin
2017-05-23
2340
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다