database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31093 게시물 읽기
No. 31093
중복데이타 추출-> 제거?
작성자
꼬끼오
작성일
2017-07-16 20:17:44
조회수
1,304

안녕하세요.

 

하나의 테이블에 회원별 중복값을 검색하는 것과 더불어 삭제하고자 합니다.

 

((테이블))

idx user_id val

----------------

1 aaa 현대

2 aaa LG

3 aaa 현대

4 bbb 삼성

5 bbb LG

6 bbb LG

7 ccc SK

8 ccc 대우

9 ccc 대우

...

----------------

(결과)

idx user_id val

----------------

1 aaa 현대

2 aaa LG

4 bbb 삼성

5 bbb LG

7 ccc SK

8 ccc 대우

...

----------------

 

부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

-- 1. 삭제 대상 확인 --
SELECT *
  FROM t a
 WHERE EXISTS (SELECT 1
                 FROM t b
                WHERE b.user_id = a.user_id
                  AND b.val     = a.val
                  AND b.idx     < a.idx
               )
;
-- 2. 삭제 --
DELETE
  FROM t a
 WHERE EXISTS (SELECT 1
                 FROM t b
                WHERE b.user_id = a.user_id
                  AND b.val     = a.val
                  AND b.idx     < a.idx
               )
;

마농(manon94)님이 2017-07-17 08:52:28에 작성한 댓글입니다.

마농님 감사합니다.

(감사 답변이 늦어 죄송합니다)

꼬끼오님이 2017-07-24 08:47:12에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-07-24 08:47:30에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31096테이블에 데이터가 과다한 경우 [1]
이광영
2017-07-25
1307
31095mysql에서 조회후 나오는 메세지 제거관련
오노
2017-07-18
1338
31094인덱스와 PK 질문 [2]
이광영
2017-07-17
1373
31093중복데이타 추출-> 제거? [2]
꼬끼오
2017-07-16
1304
31092개행문자 문의드립니다. [1]
goblin
2017-07-12
1263
31091오라클db의 프로시져를 mysql 로 전환관련 질문
오노
2017-07-12
1207
31090대용량 Table 복사 관련 문의드립니다.
질문
2017-07-11
1087
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다