database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31117 게시물 읽기
No. 31117
C언어와 데이터베이스 연동에 관한 질문입니다.
작성자
김지희(ieieie)
작성일
2017-09-07 21:50:40
조회수
626

 

 

string checkRegist(char *msg){

char email[EMAIL_SIZE]={0,};

char phone[PHONE_SIZE]={0,};

char pw[PW_SIZE]={0,};

char query[255]={0,};

int query_stat;

int i=0;

int pk=0;

int temp=0;

 

string answer = "11SUCCESS";

strncpy(email, msg, EMAIL_SIZE);

strncpy(pw, msg+EMAIL_SIZE, PW_SIZE);

strncpy(phone, msg+EMAIL_SIZE+PW_SIZE, PHONE_SIZE);

printf(" 회원가입 로그\n");

printf(" Email : %s \n pw : %s \n Phone : %s\n",email,pw,phone);

 

pk = is_email_duplicated(email);

 

printf("회원가입 pk : %d\n", pk);

if(pk != -1){

printf("회원가입 FAILURE 들어옴\n");

answer = "11FAILURE";

}else{ // 회원가입 디비 다음 행에 추가 

temp = 0;

mysql_data_seek(res,0);

 

while((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL){

            printf("db 안 email : %s\n", row[0]);

            temp = atoi(row[4]);

            printf("temp(pk) : %d\n", temp);

}

        temp++;

        printf("register 될 temp : %d\n", temp); 

       

        sprintf(query, "insert into person1 values ('%s', '%s', '%s', null, '%d', null, null)", 

        email, pw, phone, temp);

        

        query_stat = mysql_query(conn, query);

}

return answer;

}

int is_email_duplicated(char* msg){

 

mysql_data_seek(res,0);

 

printf("is email 들어옴 \n");

printf("msg email : %s\n", msg);

printf("msg email cnt : %d\n", strlen(msg));

    

    while((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL)

    {

   

       if(!strcmp(row[0],msg))

        {

        printf("duplication");

       

        return atoi(row[4]);

    }

    }

    return -1;

}

 

 

안드로이드 앱을 만들어 서버를 연동해서 디비에 있는 데이터를 가져오는 데 insert를 이용해 값이 디비에 처음에는 넣어지는 데 두번 째에는 바로 디비에 안 넣어지고 서버를 꺼야 넣어집니다. 어떻게 해야할까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31121mysqltunner.sh 확인 결과
김성환
2017-09-13
631
31120안녕하세요 쿼리문 sin cos 위치기반 질문이 있습니다
kskksg4
2017-09-12
593
31118mariadb 테이블스페이스 innodb_file_per_table 옵션? [2]
매수신호
2017-09-08
657
31117C언어와 데이터베이스 연동에 관한 질문입니다.
김지희
2017-09-07
626
31116Surrogate Key 를 PK 로 선정.
서귀동
2017-09-06
648
31115저장시간, 사용자 둘중에 어떤키를 1번으로 잡아야 할까요? [1]
권순환
2017-09-04
727
31114많은 데이터테이블어서 100만건 쿼리할때 너무오래걸려요
김진열
2017-09-01
806
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다