database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31130 게시물 읽기
No. 31130
오류의 이유가 당최 뭘까요?
작성자
우욱
작성일
2017-11-09 17:07:40
조회수
1,369

 SHOW VARIABLES LIKE "%version%"

;
/*
Variable_name Value
innodb_version 5.7.20
protocol_version 10
slave_type_conversions
version 10.2.10-MariaDB
version_comment mariadb.org binary distribution
version_compile_machine x64
version_compile_os Win64
version_malloc_library system
version_ssl_library YaSSL 2.4.4
*/
 
CREATE OR REPLACE TABLE testT
(
  tid INT
, aDT DATETIME
)
;
 
-- ISO8601형식의 문자열이 DATETIME으로 잘 바뀐거 같은데
SELECT 1, CAST( '2017-11-09T12:34:56+0900' AS DATETIME )
;
 
-- error: SQL 오류 (1292): Truncated incorrect datetime value: '2017-11-09T12:34:56+0900' 라고 오류가 나는 이유가 뭘까요?
INSERT INTO testT( tid, aDT )
SELECT 1, CAST( '2017-11-09T12:34:56+0900' AS DATETIME )
;
 
이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

maraidb 10.1 linux 에서 테스트했는데

복사해서 했는데도 잘되네여..

김주왕(kimjuking)님이 2017-11-09 17:20:40에 작성한 댓글입니다.

나만 이상한거야.. 나만.. T,.T

 

우욱님이 2017-11-09 17:38:54에 작성한 댓글입니다. Edit

'2017-11-09T12:34:56+0900'

은 틀린 표현입니다.

'2017-11-09T12:34:56+09:00'

이 맞는 표현입니다.

우욱님이 2017-11-12 12:08:53에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-11-12 12:09:43에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31133계층별 조직 코드 오류값 찾아내는 방법 [2]
김씨
2017-11-20
1393
31132mysql ID AUTO increment 에 대하여.
이승훈
2017-11-20
1244
31131MariaDB : plugin (query_cache_info)설치 후, 에러....... [1]
딧세
2017-11-17
1113
31130오류의 이유가 당최 뭘까요? [3]
우욱
2017-11-09
1369
31129mysql 외부접속 에러 [1]
컴맹
2017-11-04
1345
31128mysql 원격접속 error 2003 질문드립니다..
황재욱
2017-10-16
1706
31127SQL로 테이블내의 그룹별로 특정 필드가 MAX 값인 값들을 지우고 싶습니다. [1]
쿼리맨
2017-09-25
2168
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다