database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31154 게시물 읽기
No. 31154
[질문]컬럼의 합계를 구하는 쿼리를 만들고자 합니다.
작성자
신승익(pakmun)
작성일
2018-02-06 18:07:23
조회수
2,128

MySQL 초보입니다.

일정기간 컬럼의 합계를 구하는 쿼리를 만들고자 합니다.

 

매출발생일자(매출로 잡히는 기준월), 지점명, 매출액, 매출발생일자(1), 매출발생일자(2)

cst_yymm, branch, cst_amount, yyyy-mm-dd pm.12:00:59

 

필드명과 화면에 뿌려주는 명칭을 정신없이 섞어 쓰고 말았네요.

테이블은 cost라는 이름으로 하나만 쓴다는 가정으로 하엿으면 합니다.

넓은신 아량으로 이해하여 주시기 바라며, 고수님들의 도움 바랍니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

-- 기본 사용법 --
SELECT 집계기준
     , SUM(집계항목)
  FROM 테이블명
 WHERE 검색조건
 GROUP BY 집계기준
;
-- 사용 예시 : 2018년01월 지점별 매출액 합계 --
SELECT branch
     , SUM(cst_amount) cst_amount
  FROM cost
 WHERE cst_yymm = '201801'
 GROUP BY branch
;

마농(manon94)님이 2018-02-06 18:30:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31158mysql phpmyadmin 연동
임창용
2018-02-12
2517
31157MySQL에서 테이블 JOIN 시 퍼포먼스가 궁금합니다.
김종수
2018-02-08
2465
31155제가 메모장에 적어둔 SQL인데 기능을 까먹었습니다..이게 어떤건지좀 봐주세요 [1]
rladmsxor93
2018-02-07
2238
31154[질문]컬럼의 합계를 구하는 쿼리를 만들고자 합니다. [1]
신승익
2018-02-06
2128
31153다음 쿼리를 JOIN으로 해야 하나요? SELECT를 두번으로 해야 하나요? [7]
쿼리초보
2018-02-06
2240
31152[질문]테이블 1에서 테이블2로 자료 넘겨주기 [3]
신승익
2018-01-29
2099
31151like 문장 거꾸로 실행하는법 [4]
김양훈
2018-01-25
2202
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다