database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31163 게시물 읽기
No. 31163
컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요
작성자
민재영(mjydb)
작성일
2018-03-22 18:09:31
조회수
1,966

 예를들어

 

사과 바나나   포도    수박

  o        x        o        x

  o        x        o        o

  x        o        o        o

  o        x        x        o

  o        o        o       o

  x        x        o        x

 

 

이런식의 테이블이 있다면

사과컬럼의  x카운트는?

바나나 컬럼의 x카운트는?

포도컬럼의 x카운트는?

수박컬럼의 x카운트는?

 

이런식으로 쿼리를 짤수 있을까요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

select sum(사과),sum(바나나),sum(포도),sum(수박) from (

select

case when 사과='x' then 1 else 0 end as "사과",

case when 바나나='x' then 1 else 0 end as "바나나",

case when 포도='x' then 1 else 0 end as "포도",

case when 수박='x' then 1 else 0 end as "수박"

from tname

)

 

남돌이님이 2018-04-09 15:22:29에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31167이런 경우 퍼포먼스를 향상시킬수 있는 방법이 없을까요? [2]
김용식
2018-04-02
2381
31166데이터 저장후 쿼리문으로 조회하여 눈으로 볼때 인코딩된내역이 보입니다. [1]
권순환
2018-04-02
2300
31164리플리케이션시 쿼리 사용 문의 [2]
김용식
2018-03-28
2232
31163컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요 [1]
민재영
2018-03-22
1966
31162파티셔닝 스케쥴 프로시저 어떻게 만드나요 ?
asdf
2018-03-21
1892
31161binlog 갱신시 슬로우쿼리 현상
김성환
2018-03-06
2199
31160mysql 튜닝 관련된 책 좋은거 추천 바랍니다. [2]
토니스파크
2018-02-25
2322
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다