database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31168 게시물 읽기
No. 31168
통계data추출시 떨어지는 DB성능.. 같은 서버에서 DataBase를 하나 더 생성하는게 의미가 있을까요??
작성자
궁금타
작성일
2018-04-18 10:36:11ⓒ
2018-04-18 10:36:59ⓜ
조회수
858

MySQL 5.5.19-log입니다.(DB가 좀 오래된 거라서.. )

통계용 data를 추출하는 쿼리를 사용하면 사이트 전체가 사용하지 못할 정도로 속도가 떨어집니다.
테이블조인에 꼭 사용되는 테이블2개는 data row수가 30만건에 달하는데요.
누군가 조언을 하기를
통계에 사용되는 테이블을 DataBase하나 더 만든 후 새벽에 cron을 돌려서 카피해두고
통계쿼리는 cron으로 카피된 DataBase에서 뽑아오면 되지않냐고 하는데요..

서버의 I/O를 사용하는 것은 똑같으니깐 카피된 DataBase에서 data를 뽑아도
속도가 떨어지는 건 똑같을 것 같은데..
어느게 맞는건가요??

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31170순환SQL을 XML 형태로 출력 [1]
초보
2018-04-23
768
31168통계data추출시 떨어지는 DB성능.. 같은 서버에서 DataBase를 하나 더 생성하는게 의미가 있을까요??
궁금타
2018-04-18
858
31167이런 경우 퍼포먼스를 향상시킬수 있는 방법이 없을까요? [2]
김용식
2018-04-02
1138
31166데이터 저장후 쿼리문으로 조회하여 눈으로 볼때 인코딩된내역이 보입니다. [1]
권순환
2018-04-02
1112
31164리플리케이션시 쿼리 사용 문의 [2]
김용식
2018-03-28
1232
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다