database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31178 게시물 읽기
No. 31178
이런 쿼리도 가능할까요?
작성자
이졍재
작성일
2018-06-18 15:20:30ⓒ
2018-06-18 15:31:16ⓜ
조회수
663

혹시, 이런 쿼리도 가능할까요?

 

Table 1

==============

fn_a1    fn_a2

==============

A      3

B      1

C      2

--------------

 

Table 2

======================

fn_b1  fn_b2  fn_b3

======================

1      A      A1

2      B      B1

----------------------

 

결과

======================================

fn_a1  fn_a2  fn_b1  fn_b2  fn_b3

======================================

A      3     1      A1     1

A      3                       2

A      3                      3

B      1     2      B1     1

C      2                       1

C      2                       2

--------------------------------------

 

질문, Table 1 과 Table 2를 이용해서 결과를 얻고 싶습니다.

(두개의 테이블을 join해서 Table 1의 fn_a2 숫자만큼 생성하는 퀴리가 가능할까요?)

 

감사합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT a.fn_a1
     , a.fn_a2
     , b.fn_b1
     , b.fn_b2
     , c.lv fn_b3
  FROM Table_1 a
 INNER JOIN (SELECT 1 lv
             UNION ALL SELECT 2
             UNION ALL SELECT 3
             UNION ALL SELECT 4
             UNION ALL SELECT 5
             UNION ALL SELECT 6
             UNION ALL SELECT 7
             UNION ALL SELECT 8
             UNION ALL SELECT 9
             ) c
    ON a.fn_a2 >= c.lv
  LEFT OUTER JOIN Table_2 b
    ON a.fn_a1 = b.fn_b2
   AND c.lv = 1
 ORDER BY a.fn_a1, c.lv
;

마농(manon94)님이 2018-06-25 11:04:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31181초보 질문좀 부탁드려요.. [2]
karajo
2018-07-01
460
31180안녕하세요 ㅠㅡㅠ 쿼리문을 작성했는데 계속 오류가 떠서 너무 고민입니다. 도와주세요 ㅠㅡㅠ! [3]
이건환
2018-06-25
483
31179하나의 Master에서 여러 개의 Slave에 부분적인 database를 replication 하는 방법 [4]
정성철
2018-06-20
591
31178이런 쿼리도 가능할까요? [1]
이졍재
2018-06-18
663
31176order by를 사용하지 않고 select 시 정렬 기준이 궁금합니다.
호기심천국
2018-06-15
659
31173mariaDB 에러관련 문의 드립니다.
박환철
2018-05-31
1097
31170순환SQL을 XML 형태로 출력 [1]
초보
2018-04-23
1892
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다