database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31184 게시물 읽기
No. 31184
쿼리문 질문 드려요!
작성자
이건환(keonlee93)
작성일
2018-07-03 11:58:42
조회수
1,331

연구 목적으로 당장 급하게  데이터를 뽑아내야 해서 처음부터 차근차근 MySQL을 배운 탓이 아닌지

중간중간에 막히는 부분이 많아 힘들네요 ㅠㅡㅠ.

그래도 여태껏 어느정도 잘 해왔는데 이번에 막히는 부분은 도무지 잘 풀리지가 않아서 질문드립니다.

지금 하고자 하는것이 예를들자면, Apple의 1차 supplier, 2차 supplier, 3차 supplier, 4차 supplier,.. 이런식으로 계속해서 구해나가려고 하는거예요.

즉, ent_v1_ent_scr_supply_chain 테이블에서

먼저 customer_factset_entity_id가 000C7F-E (Apple factset entity id) 인 경우를 찾고 (결과 1),


그다음 다시 ent_v1_ent_scr_supply_chain 테이블에서 customer_factset_entity_id 와 결과 1에서의 supply_factset_entity_id 가 일치하는 경우를 찾고 (결과 2)


다시 ent_v1_ent_scr_supply_chain 테이블에서 customer_factset_entity_id 와 결과 2에서의 supply_factset_entity_id 가 일치하는 경우를 찾고 (결과 3),,


이런식으로 계속 반복 (수렴값은 따로 없음. 더이상 하위 공급업체가 없을 때까지 반복)해나가면 될 것 같은데, 간단한것 같았는데 막상 해보니까 어떻게 해야할 지 도통 감이 안오네요ㅠㅠ


결과 1,2,3,,, 별로 테이블을 각각 만들고, 그걸 조인해서 결과물을 출력하면 될것같은데.. 테이블을 어떻게 만들어야 할지 잘 모르겠어요


제 설명을 이해하는데 도움이 될까 싶어서, 그림을 첨부할께요.


그림 링크는 다음과 같습니다.


https://drive.google.com/file/d/1A-B8IoppeqixIt-zDZSpRPop_wv4eCN2/view?usp=sharing


그리고 제가 짜려는 코드는 이런식이에요..


create view v_Level_2

as

select supplier_factset_entity_id as 'Level2_Supplier', customer_factset_entity_id as 'Level2_Customer'

 


이렇게 뷰를 만들고


select Level1_Supplier

, Level1_Customer

, Level2_Supplier

, Level2_Customer

, Level3_Supplier

, Level3_Customer


from v_level_1 ja


join v_Level_2 jb on ja.Level1_Supplier = jb.Level2_Customer

 


이렇게 조인을 하면 될것 같은데... 후.. 감이 잘 안잡히네요.. SQL을 써본건 데이터 인터넷 게시판을 만들때 저장용으로 쓴게 다라서요.. 정식으로 배우질 않아서 그런지 머릿속에서 꼬이기만 하고 잘 안됩니다.


여러분 도움 부탁드려요!

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=endstar7&logNo=100124603859&categoryNo=32

참고하세요.

박인호(paerae)님이 2018-07-04 10:04:31에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31188STATE에 나온 값이 무슨 의미인지 궁금합니다.
초보
2018-07-19
1141
31186오라클 DB를 Mysql DB로 변환 관련 문의 [1]
이범용
2018-07-16
1214
31185콘솔과 phpmyadmin 에서 보이는 차이 [2]
karajo
2018-07-04
1308
31184쿼리문 질문 드려요! [1]
이건환
2018-07-03
1331
31183ndb 사용 앱
이철용
2018-07-01
1284
31182ndb 사용 앱
이철용
2018-07-01
1086
31181초보 질문좀 부탁드려요.. [3]
karajo
2018-07-01
1107
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다