database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31190 게시물 읽기
No. 31190
UQ에서 Q가 무슨 단어의 약자인가요?
작성자
조동건(ceastgun)
작성일
2018-08-12 23:08:18
조회수
1,163

https://dev.mysql.com/doc/workbench/en/wb-table-editor-columns-tab.html

 

UQ : UNIQUE INDEX 라고 되어있는데

그러면 왜 UI라고 표시를 안하고 UQ라고 표시를 하는것인지 궁금합니다.

UQ에서 Q는 무슨 단어의 약자인가요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 아마 UinQue index 에서 UQ라고 지칭하는듯합니다.

UI가 아닌 이유는 , 아마도 UI ( User Interface)와의 혼란을 피하기 위해서 아닐까 생각드네요.

 

전적으로 약어는 해당 용어를 붙인사람 마음이라서 (엿장수마음) 확실하진 않겠네요.

이창민(prosper)님이 2018-08-14 16:04:45에 작성한 댓글입니다.

이창민님 답변 감사합니다.

조동건(ceastgun)님이 2018-09-11 23:19:04에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31193컬럼명으로 사용할 수 없는 단어들은 어떤 것들이 있나요? [2]
조동건
2018-09-09
698
31192두개의 날짜간 데이타 검색 조언을 구합니다. [1]
산적
2018-09-03
873
31191스크립트 짜는 것 좀 도와주실수 있나요? [3]
디비쵸봉
2018-08-23
1150
31190UQ에서 Q가 무슨 단어의 약자인가요? [2]
조동건
2018-08-12
1163
31189MySQL “오류1067: 프로세스가 예기치않게 종료되었습니다.” [1]
sun
2018-08-03
1108
31188STATE에 나온 값이 무슨 의미인지 궁금합니다.
초보
2018-07-19
1280
31186오라클 DB를 Mysql DB로 변환 관련 문의 [1]
이범용
2018-07-16
1363
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다