database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 31196 게시물 읽기
No. 31196
mysql 포린키를 모르겠어요
작성자
순자
작성일
2018-11-12 14:47:12ⓒ
2018-11-12 14:51:57ⓜ
조회수
515

create database customer

 

use customer

 

CREATE TABLE `customer`.`buyer` (

`id` VARCHAR(10) NOT NULL,

`name` VARCHAR(5) NOT NULL,

`jumin_no` CHAR(13) NULL,

`phone` CHAR(11) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`));

 

insert into buyer values('abc123', 'choro', '9510211174061', '01021178112')

 

insert into buyer values('el426', 'elen', '9702112017120', '01049411772')

 

insert into buyer values('kwt486', 'keny', '0011111941875', '01071481417')

 

CREATE TABLE `customer`.`product` (

`product_no` INT NOT NULL,

`product_name` VARCHAR(20) NOT NULL,

`price` INT NOT NULL,

PRIMARY KEY (`product_no`));

 

insert into product values('10', '아크네스폼클랜져', '7900')

 

insert into product values('15', '케라시스샴푸', '6900')

 

insert into product values('20', '케라시스린스', '5900')

 

CREATE TABLE `customer`.`p_order` (

`order_no` INT NOT NULL,

`id` VARCHAR(10) NULL,

`order_date` CHAR(8) NOT NULL,

`product_no` INT NULL,

PRIMARY KEY (`order_no`),

INDEX `id_idx` (`id` ASC),

INDEX `product_no_idx` (`product_no` ASC),

CONSTRAINT `id`

FOREIGN KEY (`id`)

REFERENCES `customer`.`buyer` (`id`)

ON DELETE SET NULL

ON UPDATE SET NULL,

CONSTRAINT `product_no`

FOREIGN KEY (`product_no`)

REFERENCES `customer`.`product` (`product_no`)

ON DELETE SET NULL

ON UPDATE SET NULL);

 

insert into p_order values('1', 'abc123', '20181112', '1')

 

insert into p_order values('2', 'kwt486', '20181112', '2')

 

insert into p_order values('3', 'el426', '20181112', '3')

 

`p_order`위 테이블의 내용을 입력을 하려고하니 입력이 안됩니다 ㅜㅜmysql 1452 에러 뜨구요

p_order 테이블의 id와 product_no에 포린키를 설정하고싶습니다

포린키 설정했는데 뭐가 잘못됐는지 모르겠어요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 포린키를 설정하셨는데

상품테이블에 product_no에 입력되지 않은

1, 2, 3번 상품을 주문테이블에 넣을려고 해서 발생하는 오류 입니다.

 

주문되기 전에 상품테이블에 데이터가 있어야 합니다.

박인호(paerae)님이 2018-11-12 17:46:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
31199count 를 사용하여 그룹 단위로 top n 쿼리 속도 문제 [6]
김경준
2018-11-22
493
31198MySql 질문드립니다! [1]
SS
2018-11-14
474
31197쿼리문 인터셉터 질문드립니다 ㅠ
김영욱
2018-11-13
429
31196mysql 포린키를 모르겠어요 [1]
순자
2018-11-12
515
31195Mysql 저장 관련 질문드려요
손희찬
2018-10-03
559
31194쿼리문 부탁드립니다 초보^^ [3]
송석우
2018-09-14
1211
31193컬럼명으로 사용할 수 없는 단어들은 어떤 것들이 있나요? [2]
조동건
2018-09-09
1183
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.078초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.3으로 자료를 관리합니다