database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3131 게시물 읽기
No. 3131
grant / revoke 방법
작성자
후방감시(WHITE)
작성일
2011-12-13 13:15
조회수
3,605

초보같은 질문이지만...

 

 어떠한 테이블에 A유저가 Select 권한의 with grant option 이 있을때

with grant option을 해제하고 싶으면

select권한 revoke 후에 다시 select 권한 grant하면되는데,

 

만약 테이블이 사용중이거나 하면 revoke가 안되나요?

또는 revoke후 grant select 다시해야하는데 그 짧은시간에

A유저가 테이블에 select를 못해서 장애가 생길 가능성도 많나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

revoke 시 테이블사용을 하던 말던 상관없습니다.

또한 A유저가 빈번하게 몇초단위(?),조회성 으로 해당테이블을 조회하게되면

그 revoke / grant 하는 짧은 시간에 조회를 못해서 error를 유발할수도 있겟네요

사용자가 없을때 하심이 좋을듯..

 

그낭 워낙 순식간이라

revoke select on table 테이블명 from user A;

grant select on table 테이블명 to user A;

commit;

 

이렇게 한번에 하심될듯..

브뷰님이 2012-08-07 15:23에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3135windows 2008 x64 용 db2 odbc 드라이브 구합니다. [1]
최상진
2011-12-19
3831
3134oracle을 이용한 개발자입니다. db2를 이번에 처음 쓰게 되었는데.ㅜㅜ [2]
Kim gu
2011-12-19
4423
3133db2에서 client 설치파일이라 함은 무엇인가요? [1]
윤상원
2011-12-14
3360
3131grant / revoke 방법 [1]
후방감시
2011-12-13
3605
3130오브젝트로 소스를 살릴수 있을까요
김재옥
2011-12-09
3013
3127조인 질문이용! [1]
dlkfjlfj
2011-11-28
3006
3126Oracl 10g ==> DB2간에 서로 Interface를 할수있나요?
이주완
2011-11-25
2840
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다