database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 3159 게시물 읽기
No. 3159
현재 libldap을 이용해 따로 클라이언트를 만들려고 하는데 에러가 나네요.
작성자
김도윤(i0like0you)
작성일
2010-04-06 18:05
조회수
4,484

현재 openldap api 를 이용해 클라이언트도 만들고 라이브러리화해서 나중에 쓰기 위해 하고 있는데 문제가 생기네요.

1. dn_expand,  res_query가 빌드 시에

undefined reference to `__dn_expand'

undefined reference to `__res_query'

이렇게 나옵니다. 도대체 어느 라이브러리를 링크해야 이게 해결 되는지 모르겠습니다.

 

2. 포팅할 때 libldap과 liblber, liblunicode도 연결이 되어있어 같이 포팅했는데요.

libldap은 openldap의 api 같은데 liblber나 liblunicode 등은 어디에 쓰이는 파일인가요?

 

3. LDAP_INT_IN_KERNEL, HAVE_WINSOCK, MACOS, DOS 값이 define 되있지 않다고 나오면서 warning이 자꾸 떠서 관련된 부분을 찾아보니

해당 파일은 openldap 폴더의 configure에서 #define HAVE_WINSOCK 1 이란 부분을 찾았는데 직접 포팅해서 configure는 쓰지 않는데 이걸 어떻게 해야 하는지 궁금하네요.

위에 명기해 놓은 값들은 grep으로 찾을 수가 없네요. 그래서 그냥 관련 ifdef 부분을 그냥 주석처리 해버렸는데 별 상관 없을까요?

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3164ldapadd실행시 Invalid credentials 에러 발생질문 [1]
진세민
2010-06-30
6063
3162[질문] access control 설정 질문
최진석
2010-05-13
3866
3161LDAP으로 할수있는것? [1]
NETSIM
2010-04-29
4700
3159현재 libldap을 이용해 따로 클라이언트를 만들려고 하는데 에러가 나네요.
김도윤
2010-04-06
4484
3158인사조직도+권한 [2]
임상현
2010-04-06
6057
3156openLDAP 성능 튜닝 [3]
임상현
2010-04-05
5363
3155openLdap 서버설정시 데이터크기 설정 [1]
임상현
2010-04-02
4303
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.083초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다