database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3177 게시물 읽기
No. 3177
db2에는 오라클에 있는 reverse 함수가 없나요?
작성자
김종현(nativekim)
작성일
2012-02-17 09:43
조회수
4,118

문자를 역순으로 출력하는 함수가 필요한데 오라클에는 reverse 함수로 있지만

db2에는 이런 함수가 있는지 알고 싶습니다. 다른 이름으로라도 있으면 좋겠네요.

고수님들 도와주세요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

DB에는 오라클의 reverse와 같은 함수가 없습니다.

다음과 같이 직접 함수를 만들어 사용하시면 되겠습니다.

참고하시길 바랍니다.

 

CREATE FUNCTION reverse(inputstring VARCHAR(100))

RETURNS VARCHAR(100)

SPECIFIC reverse

BEGIN ATOMIC

DECLARE strlength INTEGER;

DECLARE returnstring VARCHAR(100);

SET strlength =  LENGTH(inputstring);

SET returnstring = '';

WHILE strlength > 0

        DO

                SET returnstring = returnstring || SUBSTR(inputstring,strlength,1);

                SET strlength = strlength - 1;

END WHILE;

 

RETURN returnstring;

END@

 

정상규(pajama)님이 2012-02-17 13:45에 작성한 댓글입니다.

늦었네요..감사합니다

잘 사용하겠습니다

김종현(nativekim)님이 2012-12-03 17:10에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3180[DB2]프로시저내 프로시저 호출시 속도개선여부 [2]
이용민
2012-02-27
4666
3179DB2 ODBC 드라이버가 안보여요 [3]
초심자
2012-02-26
5828
3178날짜 차이를 구하고 싶습니다. [2]
dlkfjlfj
2012-02-22
3874
3177db2에는 오라클에 있는 reverse 함수가 없나요? [2]
김종현
2012-02-17
4118
3141오렌지에서 Run Cursor과 Run Selection의 차이 질문이요.
최종상
2012-02-02
3536
3140CLOB 등의 값이 큰 데이터 full 출력 방법 [2]
라클리
2012-02-01
4190
3139as400 db2 + ibatis 사용시 like절 조건 한글 문제
유형근
2012-01-30
5691
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다