database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3178 게시물 읽기
No. 3178
날짜 차이를 구하고 싶습니다.
작성자
dlkfjlfj(cion25)
작성일
2012-02-22 11:42:31
조회수
3,868

DATE('2012-02-21) - DATE('2011-02-20) 

하면 10001 이렇게 나오고

결국 이 뜻은 1/00/01 해서 1년 0개월 1일인데

이거 따로따로 떨어뜨려서 출력할 수 있는 방법은 없나요?

105 이렇게 나와버리면 1개월 5일인데 잘라내는 케이스도 많아져서

함수로 나오게끔 하는게 있을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

제가 알기로는 별도 함수는 없는 것으로 알고 있습니다.

다음과 같이 substr함수나 프로시저를 작성해서 사용하는 방법이 있는데..이 방법은 해보셨을지도 모르겠네요.

 

select substr(DATE('2012-02-21')-DATE('2011-02-20'),1,1) || '-' || substr(DATE('2012-02-21')-DATE('2011-02-20'),2,2) || '-' || substr(DATE('2012-02-21')-DATE('2011-02-20'),4,2) 

from sysibm.sysdummy1

 

다른 방법이 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다.

정상규(pajama)님이 2012-02-22 16:11:16에 작성한 댓글입니다.

각 값을 추출하는 함수로는 YEAR, MONTH,DAY 등이 있습니다.

다음과 같이 추출할 수 있습니다.

YEAR(DATE('2012-02-21')-DATE('2011-02-20'),1,1)

MONTH(DATE('2012-02-21')-DATE('2011-02-20'),1,1)

DAY(DATE('2012-02-21')-DATE('2011-02-20'),1,1)

정상규(pajama)님이 2012-02-22 16:18:00에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3182db2 에서 데이터 1건만 가져오고 싶습니다. [1]
김수철
2012-03-22
4270
3180[DB2]프로시저내 프로시저 호출시 속도개선여부 [2]
이용민
2012-02-27
4661
3179DB2 ODBC 드라이버가 안보여요 [3]
초심자
2012-02-26
5818
3178날짜 차이를 구하고 싶습니다. [2]
dlkfjlfj
2012-02-22
3868
3177db2에는 오라클에 있는 reverse 함수가 없나요? [2]
김종현
2012-02-17
4109
3141오렌지에서 Run Cursor과 Run Selection의 차이 질문이요.
최종상
2012-02-02
3530
3140CLOB 등의 값이 큰 데이터 full 출력 방법 [2]
라클리
2012-02-01
4177
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다