database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3180 게시물 읽기
No. 3180
[DB2]프로시저내 프로시저 호출시 속도개선여부
작성자
이용민
작성일
2012-02-27 21:53ⓒ
2012-03-27 18:16ⓜ
조회수
4,689

안녕하세요. 궁금한게 있어서 이렇게 글을 올립니다.
기존 프로시저의 속도 문제로 해당 프로시저를 로직별로 분리하였는데.. 그걸 실행하는 메인쿼리에서 분리된 각각의 프로시저를 호출할 경우 속도개선(병렬처리)이 가능한지요?

예) 프로시저 메인
CALL 프로시저A
CALL 프로시저B(수행시간 약 2시간정도)
CALL 프로시저C ...

위와같은 구조로 되어있을때 프로시저B를 프로시저b1, 프로시저b2, 프로시저b3으로 분리하는 경우 속도개선 여부가 궁금합니다.

프로시저 메인
CALL 프로시저A
CALL 프로시저b1
CALL 프로시저b2
CALL 프로시저b3
CALL 프로시저C ...

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

나누어서 돌릴수 있고 시스템 자원이 된다면 빠르겠지요

조는냥이님이 2012-02-28 09:21에 작성한 댓글입니다. Edit

실행하는 방법에 딸렸지요

 

thread에서 call을하거나 background로 실행을 하거나 각각을 따로따로 실행을 하거나 하면 동시에 실행이 되겠지만  순차적으로 call, call, call~ 한다면 동시작업이 안되겠죠

 

 

조는냥이님이 2012-02-28 14:46에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3186[DB2]UPDATE JOIN시 OUTER JOIN을 사용하려면
오솔
2012-04-17
5486
3185값만큼 행으로 만들려고 합니다. [1]
어려워
2012-04-12
3515
3182db2 에서 데이터 1건만 가져오고 싶습니다. [1]
김수철
2012-03-22
4285
3180[DB2]프로시저내 프로시저 호출시 속도개선여부 [2]
이용민
2012-02-27
4689
3179DB2 ODBC 드라이버가 안보여요 [3]
초심자
2012-02-26
5834
3178날짜 차이를 구하고 싶습니다. [2]
dlkfjlfj
2012-02-22
3885
3177db2에는 오라클에 있는 reverse 함수가 없나요? [2]
김종현
2012-02-17
4132
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.134초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다