database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3185 게시물 읽기
No. 3185
값만큼 행으로 만들려고 합니다.
작성자
어려워
작성일
2012-04-12 14:17
조회수
3,503

쿼리 질문좀 드리겠습니다.

다음처럼 데이터가 들어있습니다.

a 3
b 4

원하는건 아래처럼 출력되는 겁니다.

 

a 3
a 3
a 3
b 4
b 4
b 4
b 4

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

값 들어 있는 테이블 명이 TEST / a,b 값이 들어 있는 컬럼을 Col_a / 3,4 값이 들어 있는 컬럼을 Col_b

Col_b에 들어가 있는 숫자 값 만큼 행 수 만들기 위해서

WITH 구문 사용해서 Col_b 값에 도달 할 때 까지 나오게 하시는 방법이 있습니다.

 

WITH TBL (Col_a, Col_b, Opt) as (

    SELECT Col_a, Col_b, 1 opt FROM TEST

    UNION ALL

  --WITH 에 정의된 테이블을 사용해서 증가 시키기 위한 구문.

    SELECT Col_a, Col_b, (opt+1) opt FROM TBL WHERE Col_b > opt

)

SELECT Col_a, Col_b FROM TBL

ORDER BY Col_a, Col_b

 

박영준(PYJ)님이 2012-04-20 14:08에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3188호스트 배열 변수의 각 Element 접근방법?
백옥동
2012-04-19
3312
3187AS/400 Reverse Engineering 대해서..
곽동엽
2012-04-18
3164
3186[DB2]UPDATE JOIN시 OUTER JOIN을 사용하려면
오솔
2012-04-17
5476
3185값만큼 행으로 만들려고 합니다. [1]
어려워
2012-04-12
3503
3182db2 에서 데이터 1건만 가져오고 싶습니다. [1]
김수철
2012-03-22
4273
3180[DB2]프로시저내 프로시저 호출시 속도개선여부 [2]
이용민
2012-02-27
4666
3179DB2 ODBC 드라이버가 안보여요 [3]
초심자
2012-02-26
5828
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.082초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다