database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3199 게시물 읽기
No. 3199
DB2 관련 완전 초보적인 질문입니다.
작성자
이태현(leeeboy)
작성일
2012-09-25 10:37:08
조회수
3,289

안녕하세요 DB2 연습한지 얼마안되는 초보입니다.

 

질문드릴게 있는데요

 

DB2를 리눅스에 처음 설치하고 설치도중에 인스턴스는 안만들었습니다.

 

그리고 나서 설치후 인스턴스를 만들고

 

인스턴스를 만들면 그 인스턴스에 맞는 계정이 생기자나요

 

그때 su - 인스턴스 계정

 

이렇게 인스턴스 계정으로 계정을 변경후

 

db2start 명령을 쳤을때

 

파일이나 디렉토리를 찾을수 없다는 문구가 나옵니다.

 

DB설치시 인스턴스를 만들면 안그런데

 

DB설치완료후에 인스턴스를 만들면 이러한 현상이 생깁니다.

 

왜그럴까요?

 

알려주세요 ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 안녕하세요 DB2 Express-C 버전으로 설치하셨나요?

다음 순서로 실행해보시길 바랍니다.

 

1. db2trc on -f db2trc.out

2. db2start

3. db2trc off

 

3번까지 실행후에는 db2stop 후 db2start를 실행했을 때 문제가 없는지 확인해보세요

이렇게 했을떄도 해결이 안되신다면 db2start 명령을 실행했을때의 에러 메시지를 기재해주시면 좋겠습니다.

정상규(pajama)님이 2012-09-25 15:30:59에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3343DB2 테이블 단위 백업을 위한 스크립트 질문 [4]
최정곤
2012-12-21
5578
3262db2 리스토어를 하는데 자꾸 에러가 납니다. [2]
한연수
2012-11-30
2961
3200[질문]델파이에서 DB2 프로시저 사용하기
김희라
2012-10-29
2976
3199DB2 관련 완전 초보적인 질문입니다. [1]
이태현
2012-09-25
3289
3197where 에 조건을 넣고 싶습니다. [1]
윤영광
2012-09-02
3364
3196Clob에. 관해 문의드립니다
김종현
2012-08-30
3041
3195DB2 복구 관련하여 문의 드립니다. [1]
김창현
2012-08-23
3122
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다