database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 3243 게시물 읽기
No. 3243
Java에서 DN에 속성을 추가하는 소스인데.. 에러가....
작성자
열심히(129kkt)
작성일
2012-06-11 16:22:12
조회수
3,433

안녕하세요 또 질문 입니다.
Oracle Directory Server 11g를 쓰고 있습니다.
Java에서 해당 DN에 속성?오프젝트를?를 부여하려하는 처리에서 에러가 발생합니다.
밑에 소스에서 「★유저정의3」에의해 예외 처리가 되어 버리는되요.
설계서를 보고 참고 하여 「★유저정의3」을 [attributetypes]로 스키마를 추가 했는데,


【질문1】「★유저정의3」이「objectClasses」가 아니라 생긴 에러 일까요??
          일단은 objectClass로 바꿔서 해보겠습니다만.... 그사이에 아시는 분 답변좀...
【질문2】오프제트를 다른 오브젝트의 속성(attributetypes)으로 지정 하는 것이 가능 한지요?
         아니면 오브젝트는 속성으로 정의 된 것들만 속성으로 지정할 수 있는지요?

■예외:「javax.naming.directory.SchemaViolationException:」
■소스:
javax.naming.directory.Attribute xattr = new javax.naming.directory.BasicAttribute("objectClass");     
xattr.add("top");
xattr.add("person");
xattr.add("organizationalPerson");
xattr.add(★유저정의1);
xattr.add(★유저정의2);
xattr.add(★유저정의3);
javax.naming.directory.ModificationItem[] mods = new ModificationItem[1];
mods[0] = new ModificationItem(DirContext.REPLACE_ATTRIBUTE, xattr);
ctx.modifyAttributes(dn, mods);

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

【질문1】objectClass로 바꾸니 에러 없이 처리 되었습니다.

【질문2】가능하다면.... 스키마 스크립트가 어떤 식으로 될런지....  일단은 문제 해결 했으니.. 아시는 분 여유 있으시면 답변 부탁드립니다.

열심히(129kkt)님이 2012-06-11 16:41:49에 작성한 댓글입니다.

http://database.sarang.net/database/ldap/introduction/UnderstandingLDAP.ppt를 한번 읽어 보세요.

LDAP에서 스키마를 어떻게 구성하는지 알게 되면 그렇게 어렵지 않을 것이라고 봅니다.

일본에서 프로젝트 하시나요? ㅋㅋ 나중에 정히 필요하시면 프로젝트에 한번 불러주세요.

그리고 일본은 opensource를 좋아하던데 LDAP도 그쪽으로 바꾸면 어떨런지요.^^

송상준(sjsong)님이 2012-06-11 22:08:24에 작성한 댓글입니다.

【질문2】오프제트를 다른 오브젝트의 속성(attributetypes)으로 지정 하는 것이 가능 한지요?
         아니면 오브젝트는 속성으로 정의 된 것들만 속성으로 지정할 수 있는지요?

네 OBJECTCLASS에는 상속개념이 있어서 가능합니다. 수고하세요.

송상준(sjsong)님이 2012-06-11 22:09:14에 작성한 댓글입니다.

송상준님 또 답변 감사드립니다.

자료 감사드립니다.

뭐가 문제인지.. 열리진 않네요.. 일본에 계시고, 시간되신다면, 한번 뵙고 싶은데.. 아쉽네요. 작은 회사라 예산이...

일본 일반기업들은 opensource위주로 돌아 가는데. 관공서 및 대기업은 돈이 남아 돌아서 인가.  대부분 비싼거 아니면 안쓰네요. 서포트 지원을 중요시 여기거든요. 테이블 5개 넣은 DB도 오라클 쓰곤 합니다.

【질문2】에 대한 답변 덕분에 뭔가 제가 스키마를 잘 못 작성한 듯한 느낌이 드네요...

조언 감사드립니다.

 

 

 

 

열심히(129kkt)님이 2012-06-12 11:07:52에 작성한 댓글입니다.

이곳에 등록된 메일 주소로 답변에 필요한 사항을 보내드렸습니다.

확인 해주세요.

송상준(sjsong)님이 2012-06-12 12:38:27에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3246아랫 글 과 관련된 프로젝트 입니다만, 분산 환경에 대하여 질문 있습니다. [2]
열심히
2012-07-05
3240
3245ACL설정 정보는 세큐리티상 제공 할 수 없는 정보 인가요? [2]
열심히
2012-07-05
3561
3244userAccountcontrol 권한 문제 입니다.. [5]
엉엉
2012-06-28
5280
3243Java에서 DN에 속성을 추가하는 소스인데.. 에러가.... [5]
열심히
2012-06-11
3433
3242질문입니다. 디렉토리서버 java검색 질문입니다. [5]
열심히
2012-06-07
3994
3241질문입니다.CER을DER로 변환 할 수 있는지요. [1]
열심히
2012-06-06
3984
3240OID에서 suffix와콘텍스트와 관련된 java검색에 대하여 질문 [2]
열심히
2012-05-22
4042
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다