database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3262 게시물 읽기
No. 3262
db2 리스토어를 하는데 자꾸 에러가 납니다.
작성자
한연수
작성일
2012-11-30 17:15:54
조회수
2,962

 사용하던 db2를 삭제하던 중 뻑이 나서 아무 것도 되지 않는 상태로 되었습니다.

삭제도 안되고, 재설치도 안되고 아무것도 되지 않아서 관련 레지스트리를 찾아 모두 지웠습니다.

 

그런데 삭제 도중 뭔가 필요한 데이터까지 삭제를 했는지

설치는 제대로 다 했는데, 이전 데이터를 리스토어 하려고 하니 자꾸 에러가 떨어집니다.

 

 

시도된 명령 부에는

RESTORE DATABASE SMART FROM "C:\DB2\백업본" TAKEN AT 20121129103538 WITH 1 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 WITHOUT PROMPTING;

 

 

 

그 밑에 내용에는 아래와 같이 뜹니다.

매개변수 부분이 "" 라고 공백처리가 되어 있어 어떤 부분이 잘못된지도 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

 

 

 

 

SQL5130N  구성 매개변수 ""에 지정된 값이 유효한 범위인 ""에서 "" 사이에 있지 않습니다.

 

설명: 

 

 "<parameter>"의 값이 유효한 범위내에 있지 않으므로 요청이 수행되지 않

았습니다.

 

사용자 응답: 

 

 "<parameter>"에 지정된 값이 유효한 범위내에 있는지 확인한 다음, 요청을 

다시 시도하십시오.

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요. 기존 삭제하시기 전에 백업을 수행한 DB2의 버전이 어떻게 되시는지요?

 

리스토어할 DB2의 버전과 동일한지 확인해보시길 바랍니다. (db2level)

 

버전 과 픽스팩 레벨이 동일해야합니다.

정상규(pajama)님이 2012-12-01 09:32:42에 작성한 댓글입니다.

혹시 백업본이 Offline 백업본인가요?

Offline 백업본이면 뒤에  WITHOUT ROLLING FORWARD 구문을 넣어주셔야 합니다.

김선빈님이 2013-02-06 17:52:11에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3353연속된 JOIN 일 경우의 기준 테이블 [1]
dlkfjlfj
2013-02-09
4639
3352ODBC로 DB2연결하기 오류 [1]
달나라
2013-01-17
3755
3343DB2 테이블 단위 백업을 위한 스크립트 질문 [4]
최정곤
2012-12-21
5582
3262db2 리스토어를 하는데 자꾸 에러가 납니다. [2]
한연수
2012-11-30
2962
3200[질문]델파이에서 DB2 프로시저 사용하기
김희라
2012-10-29
2976
3199DB2 관련 완전 초보적인 질문입니다. [1]
이태현
2012-09-25
3291
3197where 에 조건을 넣고 싶습니다. [1]
윤영광
2012-09-02
3364
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다